Найти в Дзене
Дача-Даченька

Готовим свой урожай!!! Рецепт из кабачков.

В нашей семье кабачков много не бывает. Съедаем подчистую еще до заморозков. Заготовки делать из кабачков не получается по простой причине, что их лишних не остается.

наш урожай
наш урожай

Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Это закуска. Есть ее лучше холодной, но если нет сил терпеть, то можно и горячей.

Итак, спелый, нормальный зрелости (не молочный) кабачок. Естественно, чистим, удаляем зерна. Режем. Получаются полукольца. Обваливаем в муке, солим и обжариваем до золотистой корочки. Ничего особенного. Так готовят многие.

А вот теперь нужно выложить на тарелку и обмазать соусом, состоящим из майонеза, тертых чеснока и сыра. Сверху посыпать очень густо зеленью. Получается первый слой.

Затем, так же готовим второй слой: опять жареные до золотистого цвета кабачки и опять соус, сверху - зелень. Слоев может быть сколько угодно. Все это должно настояться и пропитаться. Но можно и не ждать. Потому что очень-очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются