Многие знают такую болезнь как сахарный диабет. Он бывает двух типов (1 врождённый или как ещё говорят детский тип, и 2 преобретённый или тип у взрослых).
Ну плюсов тут мало, но они как никак есть.
- 1: можно проходить многие учреждения без очереди. Ведь диабетикам нельзя в них стоять. Объясняется это тем, что у людей с сахарным диабетом может каждую минуту меняется показания сахара в крови.
- 2: это диета диабетиков. Она многим похожа на спортивную диету, получается диабетики которые занимаются спортом не могут питаться не правельно, если они следят за своим здоровьем.
- 3: если диагноз врождённый у парней то их не будет достовать армия и ваенком. Да диабетиков возьмут на войну если она произойдёт, но до тех пор их ваенком не трогает.
Это были самые значимые плюсы, теперь поговорим а минусах.
- 1: также диета. Она более строгая чем спортивная и более требовательна.
- 2: нужно всегда следить за уровнем сахара в крови. Избегать стрессов.
- 3: диабетикам могут приписать либо уколы инсулина, либо таблетки для снижения сахара.
- При гипергликемии (высокий сахар) у людей с диабетом разрушаются сосуды по всёму телу. И последствия могут быть разными. Начиная от синяков на ногах заканчивая гниением конечностей или разрушением сосудов мозга.
Что же происходит с нами во время высокого и низкого сахара.
- Во время высокого сахара диабетик испытывает жажду, жар, и в некоторых случаях пальцы рук перестают нормально работать.
- Во время низкого сахара возникает: дрожь, потливость, головокружение, голод, слабость и усталость, головная боль.
Что бы снизить сахар достаточно зделать укол инсулина, можно позаниматься спортом( если сахар ниже 15).
А что бы повысить сахар можно выпить стакан сока без мякоти, выпить бокал сладкого чая( ложки 3-4 сахара), съесть сахар несколько ложек, ну и можно сгущёнку несколько ложек скушать или мёд. Главное не давать человеку с гипогликемией печенья, шеколадку.