Это блюдо не требует никаких добавок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой.
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг.
Свинина - 500 г.
1 ст.л. соевого соуса.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Сливки (30-40%) - 250 мл.
Сыр - 100 г.
Лавровый лист - 1 шт.
Специи по вкусу.
Укроп свежий (нарезанный) - 1/4 стакана или по вкусу.
Растительное масло для жарки и смазки формы.
1/2 ст. л. соли или по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1: Подготовьте картофель.
Картофель очистите, промойте под проточной водой и выложите на разделочную доску. Каждую картофелину разрезать острым ножом на 2-4 части и выложить в сковороду.
Затем ставим на конфорку, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу, включаем средний огонь. Картофель варим 15 минут, до полной готовности доводить не нужно.
Шаг 2: Подготовьте свинину, чеснок и лук.
Можно приготовить мясо, пока варится картофель. Промываем под проточной холодной водой, и на разделочной доске нарезаем средними кубиками примерно 2 см.
Включаем средний огонь на плиту, ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла, а когда оно нагреется, кладем кусочки мяса. Обжарить их равномерно со всех сторон в течение 5 минут, затем добавить соевый соус и продолжать готовить еще 3-5 минут.
Розовые кусочки свинины перекладывают на чистую тарелку, а зубчики чеснока после очистки от кожуры выдавливают через чеснокодавку и выкладывают на горячую сковороду. Обжарить чеснок несколько минут, постоянно помешивая, чтобы не сжечь.
Готовый чеснок выложить в отдельную тарелку.
Очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и кладем на разделочную доску. Ополосните нож водой, нарежьте лук мелкими кубиками, переложите в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Шаг 3: Измельчите сыр.
Сыр можно натереть как на большой терке, так и на маленькой. В этом рецепте все зависит от вашего вкуса.
Шаг 4: Сформируйте блюдо.
Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску. Добавьте лук, чеснок, сливки, измельченный укроп и специи по вкусу.
Размешайте столовой ложкой до однородной массы.
Затем смажьте форму растительным маслом, выложите картофель с овощами, выложите обжаренную свинину и накройте форму фольгой.
Шаг 5: Запечь картофель со свининой в духовке.
Запекаем мясо и картофель при 180 градусах в течении 15 минут . Вынув фольгу из формы, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 2 - 4 минуты чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!