Найти тему
wlilitw

Укрепляем иммунитет правильно!

По календарю началась осень. Каждый год одна и та же история: лето еще не закончилось, и вдруг похолодало, снова пошел дождь, и наступила пора простуд.

-2

Конечно, на то есть причины. Мы пользуемся общественным транспортом чаще. Мы также чаще находимся в закрытых помещениях с большим количеством людей. А по мере того, как становится холоднее, включаем отопление. Но сухой воздух от систем отопления вреден для нас, потому что он сушит наши слизистые оболочки и снижает приток крови к ним. Это плохая новость, так как слизистая оболочка дыхательных путей может действовать должным образом как барьер против патогенов, таких как вирусы простуды, только если она не повреждена.

Поэтому не стоит недооценивать значительный рост риска заражения в осенне-зимний период. Чтобы оказывать адресную поддержку в борьбе с вирусами и другими патогенами, нам необходимо укрепить нашу иммунную систему.

-3

Богатая витаминами диета и много упражнений на свежем воздухе помогут укрепить вашу защиту.

Как можно пережить осень и зиму, не заболеть простудой или гриппом?

Некоторые виды рыб, например лосось и сардины, также содержат высокий уровень витамина D, поэтому ваш Осенний рацион должен включать много рыбных блюд.

Яблоки, тыква, морковь и капуста, желательно выращенные на месте, также помогут вам сохранить здоровье осенью. Так что ешьте побольше фруктов и овощей! И не забывайте о бобовых, цельнозерновых и орехах.

Получайте нужные витамины из фруктов и овощей, чтобы укрепить свою иммунную систему.

Некоторые витамины могут помочь вам избежать простуды: витамин С задерживает свободные радикалы. Витамин А, содержащийся в моркови, шпинате, помидорах и перце, сохраняет поверхности слизистых оболочек влажными и тем самым повышает их защитные силы, что особенно важно осенью и зимой.

Витамин Е, содержащийся в миндале, фундуке, арахисовом масле, подсолнечном масле и оливковом масле, защищает от свободных радикалов и способствует росту и созреванию защитных клеток организма. Организм не может производить витамин Е сам по себе, поэтому он должен усваиваться через то, что мы едим.

-4

Желаю всем крепкого здоровья!