В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший веганский рецепт - макароны с сырным соусом. Все любят макароны с сыром, а кто не любит, тот просто не умеет их готовить.
Это блюдо - мой фаворит среди макаронных блюд! Сырные макароны обладают согревающей ласкающей нежностью. Идеальная еда, легкая для пищеварения и полезная для здоровья, поэтому можно наслаждаться таким блюдом хоть каждый день.
Веганский сырный соус из дрожжей
Как приготовить веганский сырный соус без сыра? Секрет кроется во вкусе! «Сырный» вкус соусу придают специальные пищевые дрожжи (Nooch). Сам по себе соус приготовленный без пищевых дрожжей получается весьма пикантным, обладает сливочным вкусом и получается полноценным без добавления пищевых дрожжей. Но стоит тольдо добавить пищевые дрожжи, как соус по волшебству приобретает выраженный насыщенный сырный вкус, как если бы в него добавляли настоящий сыр.
Сырного вкуса можно добиться, добавив в уже приготовленный соус натёртый на тёрке обычный веганский сыр.
В то время как классический рецепт соуса для макарон с сыром готовится из большого количества молочных продуктов, в моём рецепте нет ни молока, ни сливочного масла, ни сыра - всё на 100% веганское и обалденно вкусное!
Приготовленный по данному рецепту веганский сырный соус из кешью можно добавлять не только в макароны, спагетти, но и поливать им приготовленные на пару овощи, рис, или просто подавать как соус для чипсов.
Пищевые «сырные» дрожжи
Пищевые дрожжи (также иногда называемые «нуч»), являются дезактивированными дрожжами. Не следует путать пищевые дрожжи с обычными дрожжами, которые добавляют в выпечку! Я добавляю такие дрожжи в веганский творожный сыр, соевый майонез и многие другие блюда. Всего одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит большое количество питательных веществ, включая витамин B3, участвующий в обменных процессах организма.
Едят ли веганы макароны?
Конечно же макароны по вегану! Данный рецепт - макароны с сырным соусом - прекрасно иллюстрирует ответ на этот вопрос. Макароны веганские, если только они не содержат яиц и молочных продуктов. Так что покупая макароны для веганов обязательно обращай внимание на этикетку с составом.
Макароны, как и многие другие макаронные изделия, делаются из пшеничной муки различных сортов. Могу привести в пример веганские рецепты, которые я готовила ранее, это: веганская лазанья, где используются листы лазаньи из пшеничного теста твердых сортов или лагман без мяса с толстой лапшой, ну или вот пример индонезийского блюда "Ми горенг" по-вегански, где используется тонкая пшеничная лапша.
Немного истории макарон с сыром
История рецепта макарон с сыром приходит к нам с древних времен. Прародителем этого блюда считают рецепт «De lasanis» из кулинарной книги 14-го века под названием Liber de Coquina. Рецепт очень похож на веганскую лазанью. И интересен тот факт, что это первый зарегистрированный рецепт, который сочетает в себе пасту и сыр.
Веганизируя "средневековые" блюда, мы вместе с тобой, дорогой читатель, пишем новую историю, где в еде не будут использованы продукты животного происхождения. А любимые всеми вкусы могут быть с легкостью заменены на растительные аналоги.
⏲️ 20 минут
🍽 2 порции
🛡 Пищевая ценность
🎥 Видеоролик — в конце текста
Ингредиенты
Макароны
1 стак Макароны рожки
2 стак Вода
2 щепотки Соль
Сырный соус
1 шт Картофель
½ шт Морковь
1 шт Лук репчатый
2 шт Чеснок
3 ст л Кешью
1 стак Вода
½ ч л Соль
1 щепотка Перец черный (молотый)
3 ст л Пищевые дрожжи
1 ст л Масло Оливковое
1. Подготавливаем овощи, специи и макароны. Крупный картофель, половину моркови, среднюю луковицу и два зубчика очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Кешью промываем и замачиваем в горячей воде. Макароны можно выбрать любые (у меня без глютена). Макароны с сырным соусом
2. Помещаем нарезанный картофель, морковь и лук в кипящую воду и варим около 10 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мелко вы нарезали овощи. Чем мельче нарезано - тем быстрее сварятся. Овощи должны стать мягкими. Варить можно в кастрюле или глубокой сковороде.Макароны с сырным соусом
3. В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Отвариваем макароны по инструкции на упаковке, но снимаем с огня за минуту до готовности, чтобы получились немного Al dente . Сливаем воду с кастрюли и промываем макароны холодной водой. Макароны с сырным соусом
4. Когда овощи станут достаточно мягкими, помещаем их в блендер. Наливаем туда же овощной бульон, в котором они варились и необходимые для соуса ингредиенты (масло, чеснок, кешью, соль, черный перец и сырные дрожжи).
5. Измельчаем до получения однородной массы. Выливаем полученный соус в приготовленные макаронны перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
6. Подавать макароны с сырным соусом горячими. Я люблю добавлять дополнительно щепотку пищевых "сырных" дрожжей и копченой паприки.
Также загляни в подборки:
Веган супы 5 рецептов 7 рецептов веганского печенья 5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган) Растительное молоко 🥛 10 рецептов Напитки на ЗАВТРАК🥤🍹🍵☕
Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🍚Перлотто с грибами 🎃Тыквенный крем суп 🥣 Борщ без мяса 🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке 🥑 Салат из авокадо 🥘 Веганская лазанья 🥧 Пирог с капустой 🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше 🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган) 🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган) 🍬 Веганские конфеты 🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
Больше о веганстве:
ВРЕД МЯСА и чем его заменить 🐄🐖 = 🥩🍖 Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 🌱? Причины отказаться от мяса 🥩🚫
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen ✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com