Чизкейк с брауни – это комбинация насыщенного шоколадного пирога с нежным чизкейком, окрашенным натуральным пищевым красителем. Яркий оранжевый цвет пирога наполнит ваш дом осенним уютом, а восхитительный вкус порадует как детей, так и взрослых.
Советы и тонкости
Для создания узора на пироге лучше всего использовать палочку для суши.
В качестве красителя я использую натуральный пищевой краситель на растительной основе. Количество пищевого красителя зависит от производителя, читайте этикетку.
Для выпекания пирога подойдет противень размером 20 х 20 см или 24 х 24 см.
Чтобы было легче работать со сливочным сыром рекомендую достать его из холодильника за полчаса до начала приготовления.
В качестве растительного масла подойдет любое, устойчивое к высоким температурам масло с нейтральным запахом. Я использую масло авокадо. О его полезных и универсальных свойствах можно узнать здесь.
Ингредиенты
Для брауни
Сахар – 2/3 стакана
Мука – ½ стакана
Какао порошок – ½ стакана
Соль – ½ ч.л.
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – ½ стакана
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Для чизкейка
Сливочный сыр (cream cheese) – 230 г
Сахар – ¼ стакана
Яйцо – 1 шт.
Экстракт ванили – ½ ч.л.
Оранжевый пищевой краситель
Способ приготовления
1. Включить разогреваться духовку до 180°С. Застелить форму для запекания пергаментной бумагой и смазать поверхность маслом.
2. Готовим брауни. Соединить муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и перемешать смесь венчиком.
3. В отдельной емкости соединить яйца, масло, ваниль и перемешать вилкой.
4. Соединить сухую смесь с влажной и размешать лопаткой. У вас получится темное, рыхлое и влажное тесто.
5. Отобрать 2 столовые ложки темного теста и отложить в отдельную емкость. Оно пригодится чуть позже для украшения пирога.
6. Выложить основную массу в подготовленную форму для запекания.
7. Готовим чизкейк. Соединить сливочный сыр с яйцом, сахаром, экстрактом ванили и перемешать миксером до однородной консистенции.
8. Добавить оранжевый краситель, перемешать.
9. Аккуратно выложить сырную массу равномерным слоем поверх шоколадного теста в форме.
10. С помощью ложки раскидать кусочками сохраненную ранее шоколадную массу поверх сливочного сыра. Сделать горизонтальные и вертикальные узоры при помощи палочки для суши или ножа.
11. Запекать пирог 30-35 минут. Перед тем как нарезать, дайте пирогу полностью остыть.
Заметки к рецепту
1 стакан — 250 мл.
Любите домашнюю выпечку? Тогда очень рекомендую попробовать приготовить традиционный ирландский кекс с пивом Guinness – этот ароматный, насыщенный, сочный десерт вряд ли оставит кого-то равнодушным. Возможно, вас также заинтересует вкусный и очень простой в приготовлении банановый кекс, главным ингредиентом которого являются переспелые бананы или веселые имбирные пряники - символ приближающихся зимних праздников.
Больше интересных рецептов вы найдете на моем кулинарном сайте foodieplaza.com.