Найти в Дзене
Плаза Гурманов

Чизкейк с брауни

Оглавление

Чизкейк с брауни – это комбинация насыщенного шоколадного пирога с нежным чизкейком, окрашенным натуральным пищевым красителем. Яркий оранжевый цвет пирога наполнит ваш дом осенним уютом, а восхитительный вкус порадует как детей, так и взрослых.

Советы и тонкости

Для создания узора на пироге лучше всего использовать палочку для суши.

В качестве красителя я использую натуральный пищевой краситель на растительной основе. Количество пищевого красителя зависит от производителя, читайте этикетку.

Для выпекания пирога подойдет противень размером 20 х 20 см или 24 х 24 см.

Чтобы было легче работать со сливочным сыром рекомендую достать его из холодильника за полчаса до начала приготовления.

В качестве растительного масла подойдет любое, устойчивое к высоким температурам масло с нейтральным запахом. Я использую масло авокадо. О его полезных и универсальных свойствах можно узнать здесь.

Ингредиенты

Для брауни

Сахар – 2/3 стакана

Мука – ½ стакана

Какао порошок – ½ стакана

Соль – ½ ч.л.

Разрыхлитель – ¼ ч.л.

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – ½ стакана

Экстракт ванили – 1 ч.л.

Для чизкейка

Сливочный сыр (cream cheese) – 230 г

Сахар – ¼ стакана

Яйцо – 1 шт.

Экстракт ванили – ½ ч.л.

Оранжевый пищевой краситель

Способ приготовления

1. Включить разогреваться духовку до 180°С. Застелить форму для запекания пергаментной бумагой и смазать поверхность маслом.

2. Готовим брауни. Соединить муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и перемешать смесь венчиком.

3. В отдельной емкости соединить яйца, масло, ваниль и перемешать вилкой.

4. Соединить сухую смесь с влажной и размешать лопаткой. У вас получится темное, рыхлое и влажное тесто.

5. Отобрать 2 столовые ложки темного теста и отложить в отдельную емкость. Оно пригодится чуть позже для украшения пирога.

6. Выложить основную массу в подготовленную форму для запекания.

7. Готовим чизкейк. Соединить сливочный сыр с яйцом, сахаром, экстрактом ванили и перемешать миксером до однородной консистенции.

8. Добавить оранжевый краситель, перемешать.

9. Аккуратно выложить сырную массу равномерным слоем поверх шоколадного теста в форме.

10. С помощью ложки раскидать кусочками сохраненную ранее шоколадную массу поверх сливочного сыра. Сделать горизонтальные и вертикальные узоры при помощи палочки для суши или ножа.

11. Запекать пирог 30-35 минут. Перед тем как нарезать, дайте пирогу полностью остыть.

Заметки к рецепту

1 стакан — 250 мл.

-2

Любите домашнюю выпечку? Тогда очень рекомендую попробовать приготовить традиционный ирландский кекс с пивом Guinness – этот ароматный, насыщенный, сочный десерт вряд ли оставит кого-то равнодушным. Возможно, вас также заинтересует вкусный и очень простой в приготовлении банановый кекс, главным ингредиентом которого являются переспелые бананы или веселые имбирные пряники - символ приближающихся зимних праздников.

Больше интересных рецептов вы найдете на моем кулинарном сайте foodieplaza.com.

-3










Еда
6,93 млн интересуются