Найти в Дзене
Кухня со всего света

Африканская кухня: Тажин, рецепт

Оглавление

Согревающие специи придают этому блюду удивительную глубину вкуса. Лучше всего то, что у вас, вероятно, сможете купить в магазине все необходимые продукты, чтобы сделать таджин.

Ингредиенты:

3 ст. л. подсолнечного масла
750 г филе бараньей шеи, нарезанное кусочками 2-3 см
2 больших луковицы, нарезанные ломтиками
3 палочки сельдерея, нарезанные ломтиками
2 зубчика чеснока, измельченные
1 кусочек свежего корня имбиря (около 4 см / 1,5 дюйма), очищенного и натертого на терке
1 ст. ложка молотого тмина
1 ст. ложка молотого кориандра
2 чайные ложки молотой корицы
400 г консервированных нарезанных помидоров
450 мл куриного или бараньего бульона
2 ст. ложки томатного пюре
2 ч. ложки пасты харисса
1 ст. ложка жидкого меда
8 шт кураги, нарезанной на четвертинки
2 консервированных лимона, нарезанных на 8 частей и без косточек
1 банку (400 г) нута, слитых
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150°C

Разогрейте на сильном огне глубокую жаропрочную сковороду с крышкой или большую чугунную кастрюлю. Добавьте масло, баранину и жарьте в течение 3 - 4 минут или до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Возможно, вам придется сделать это в двух партиях. Используйте шумовку, чтобы переложить мясо на тарелку.

Добавьте лук и сельдерей в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока они не начнут размягчаться, но не станут коричневыми.

Добавьте чеснок и имбирь, затем посыпьте специями и перемешайте. Готовьте в течение 10 секунд, затем добавьте помидоры, бульон, томатное пюре, пасту харисса, мед, абрикосы и консервированные лимоны.

Доведите до кипения, помешивая, а затем верните баранину и любые соки обратно в кастрюлю.

Посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

Достаньте из духовки, добавьте нут и, размешав верните в духовку, не накрывая крышкой, и готовьте еще 0,5 - 1 час.

Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются