Новый рецепт песочного печенья с какао!
Печенья сделаны в виде кофейных зерен.
Они мягкие, рассыпчатые и их очень просто приготовить - всего 10 минут в духовке.
Покройте готовые печенья шоколадом - и праздничный десерт готов!
-----------------------------------------------------
Сначала я беру мягкое масло комнатной температуры, добавляю в него сахарную пудру, масло, сахар и хорошо перемешиваю блендером, пока масло не посветлеет
Затем я добавляю яйцо и продолжаю размешивать
Насыпаю какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар.
Добавляю муку и перемешиваю, сначала ложкой, потом руками
Перемешиваю быстро и формирую комок
Убираю его в холодильник минут на двадцать, чтобы тесто охладилось
Готовое тесто я вынимаю из холодильника, кладу на стол и начинаю формировать из него небольшие шарики - просто отрываю кусочки и скатываю в руках
Это тесто очень рассыпчатое, непослушное и легче формировать его влажными руками
Шарикам придаю немного овальную форму затем кладу на стол и палочкой делаю прорези
После того как я сделала ложбинку, немножко прижимаю печенье по краям
Сформированные печенья я кладу на противень и ставлю в духовку
У меня печенье запекается всего 10 минут
Это печенье очень рассыпчатое, оно очень вкусное, легко разламываться, но при этом - при выпечке сохраняет свою форму
Печенье я покрываю сверху шоколадом растопленном в сливочном масле - так печенье приобретают более темный оттенок!
Мне нравится покрывать печенье тонким слоем - так хорошо видны все трещинки неровности и печенье больше похоже на кофейные зерна
Но вы можете покрыть печенье толстым слоем и оно будет очень шоколадное)
Если вам понравился мой рецепт - мне будет очень приятно!
Спасибо, что смотрели мои видео!
-----------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ:
Кофейное печенье
Мука 220 г
Какао-порошок 50 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2.5 г (0,5 ч.л.)
Ванильный сахар 10 г.
Соль по вкусу
Шоколад для глазури
Сливочное масло для глазури
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки