Найти тему
Готовим с Татьяной

Песочное печенье с какао! Домашнее печенье за 10 минут - быстрое и вкусное!

Новый рецепт песочного печенья с какао!

Печенья сделаны в виде кофейных зерен.

Они мягкие, рассыпчатые и их очень просто приготовить - всего 10 минут в духовке.

Покройте готовые печенья шоколадом - и праздничный десерт готов!

-----------------------------------------------------

Сначала я беру мягкое масло комнатной температуры, добавляю в него сахарную пудру, масло, сахар и хорошо перемешиваю блендером, пока масло не посветлеет

-2

Затем я добавляю яйцо и продолжаю размешивать

Насыпаю какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар.

-3

Добавляю муку и перемешиваю, сначала ложкой, потом руками

-4

Перемешиваю быстро и формирую комок

-5

Убираю его в холодильник минут на двадцать, чтобы тесто охладилось

Готовое тесто я вынимаю из холодильника, кладу на стол и начинаю формировать из него небольшие шарики - просто отрываю кусочки и скатываю в руках

-6

Это тесто очень рассыпчатое, непослушное и легче формировать его влажными руками

Шарикам придаю немного овальную форму затем кладу на стол и палочкой делаю прорези

-7

После того как я сделала ложбинку, немножко прижимаю печенье по краям

-8

-9

Сформированные печенья я кладу на противень и ставлю в духовку

-10

У меня печенье запекается всего 10 минут

-11

Это печенье очень рассыпчатое, оно очень вкусное, легко разламываться, но при этом - при выпечке сохраняет свою форму

-12

Печенье я покрываю сверху шоколадом растопленном в сливочном масле - так печенье приобретают более темный оттенок! 

-13

Мне нравится покрывать печенье тонким слоем - так хорошо видны все трещинки неровности и печенье больше похоже на кофейные зерна

Но вы можете покрыть печенье толстым слоем и оно будет очень шоколадное)

-14

-15

Если вам понравился мой рецепт - мне будет очень приятно!

Спасибо, что смотрели мои видео!

-----------------------------------------------------------------

РЕЦЕПТ:

Кофейное печенье

Мука 220 г

Какао-порошок 50 г

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 2.5 г (0,5 ч.л.)

Ванильный сахар 10 г.

Соль по вкусу

Шоколад для глазури

Сливочное масло для глазури

Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки