Найти тему

Как сделать сахарную брагу в первые.

Начало процесса это невероятное приключение для новичков, гуру же только посмеиваются, но относятся с пониманием.

После того, как закупили все ингредиенты, начинаем.

На ёмкость в 60 литров наливаем 40 литров воды и засыпаем 10 кг. сахара.

Вода должна быть температурой 25-30 градусов. это важно!

Перемешали до растворения, добавляем дрожжи.

Я сразу купил Турбо дрожжи и понял, что не ошибся! В них был пеногаситель и поэтому моя брага не полезла наружу)!!

Места в ёмкости для брожения оставалось немного.

Установил гидрозатвор.

Через час начался процесс брожения, образовалась пена и появился

запах, в этом турбо дрожжи очень выигрывают по сравнению с обычными!

И наконец тишину разрушил звук выходящего из гидрозатвора углекислого газа.

Радости не было предела. Получилось!!! Сейчас это смешно, но тогда это казалось волшебством!!!

Далее начались мучительные дни ожидания...

Еда
6,93 млн интересуются