Продукт ,о котором сейчас пойдёт речь является в три раза питательный хлеба, в десять раз питательней молока и в тринадцать раз питательней яблок
Им считается грецкий орех. Когда ядро ореха находится в стадии молочно-восковой спелости , в орехе весом около 15 граммов содержится почти 100 миллиграммов витамина C, что составляет двойную суточную норму для взрослого человека.
Но приносит он не только благ ,но и вред. Грецкий орех является очень калорийным ,так что его следуют есть не больше 100граммов в день, это примерно 18-25 орехов. Грецкий орех довольно сильный аллерген, поэтому его нужно есть понемногу и постепенно вводить в рацион.
Также при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта их можно есть только по 2-4 орешка в день и очень осторожно.
Интересная информация о грецком орехе:
Грецкий орех растёт много где: в Китае, северной Индии. Иране, Украине, России и в Греции.
Принадлежит орех роду Juglans.
30-45 миллионов. лет назад в Северной Америке и разделился он на 2 ветви ,которые затем попали в Евразию. По мнению исследователей, именно грецкий орех появился 3,5 миллионов лет назад, в результате гибридизации двух ныне исчезнувших видов в Древней Персии.
Название такое он получил в честь греческих купцов, который доставляли орехи по разным точкам мира.
Как разводить грецкий орех:
Разводить орехи можно практически только семенами, почву они предпочитают глубокую, рыхлую песчанисто-каменистою почву, не очень сухую. но изобилующую известью . Созревание тычинок у ореха происходит в разное время.
На седьмой-восьмой год дерево даёт плоды и сохраняет эту способность до конца жизни. Урожайность может достигать 25−30 центнеров с гектара.
Грецкий орех не требует особого ухода.
Не выдерживает больших морозов, при температуре −25…−28 °C -вымерзает