Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Чем закусывать будем: новогодние советы

Оглавление

Остается все меньше времени до Нового года, точнее до волшебной ночи когда, каждый человек на Земле загадает свое заветное желание для будущего.

Наверняка каждый из нас будет держать в мыслях только одно пожелание: скорей бы все это закончилось!

А чтобы все получилось закупимся чем-нибудь горячительным и согревающим, продумаем меню.

Так чем же закусывать будем, проводы старого года и встречу нового?

Бутерброды

Не приживается у нас в стране традиция лопать на праздничных столах канапе, мелковато и маловато. А вот бутеры - прямо самое оно!

Классика - багет со сливочным маслицем или сливочным сыром и икоркой. Кто-то заменяет икру на семушку или форель слабого посола.

В новых реалиях подозреваю, что нам придется более экономно и рачительно проводить праздничные вечера, поэтому для бутербродов рекомендую использовать все, что найдется в доме.

От соленых огурцов и шпрот, до колбасы, отварного мяса, тертого сыра с чесноком, кусочка селедочки или жареных грибов с луком. А что? Вкусно, сытно, относительно недорого и на закусь вообще песня!

ТОП-10 оригинальных рецептов канапе к новогоднему столу

Рулеты из лаваша

На мой взгляд, тому кто придумал завернуть в лаваш что-то и нарезать кусочками, однозначно надо дать премию.

Это ж какой полет фантазии можно использовать, чтобы создать что-то невообразимое в лавашике. Начинки могут быть совершенно разными: от овощных, до рыбных или мясных.

Вкуснота и красота! Согласны?

Тарталетки

Вкусные тарелочки из песочного или слоеного теста выручают всегда. Когда мы располагаем финансами, то в тарталетках красуется икорочка с завитком сливочного маслица. Либо красная рыбка с розочкой из кремообразного сыра.

А вот в сложные времена тарталетки можно наполнить чем угодно: от салата "Оливье" и "Селедки под шубой", до печеночного паштета, маринованных грибочков и свежих овощей.

Чем наполнить ТАРТАЛЕТКИ: семь рецептов
Новогодние закуски в тарталетках - три рецепта!

Мясные рулеты

Берем кусочек мяса, отбиваем, раскладываем на столе, сверху начинку из овощей/грибов/зелени/чернослива или сыра, сворачиваем все это в рулет и в духовку.

А потом нарезам тонкими ломтиками и подаемся на закуску.

Да, кропотливо, долго и в некотором смысле затратно. Но ведь это же Новогодний стол! К тому же если что-то останется на первое число, будете сами себе хвалить за такую вкуснятинку.

Ветчинный рулет из свиной рульки - деликатес за копейки
Куриные рулетики в беконе
Рулетики из свинины: подборка рецептов
Праздничный куриный рулет
Мясные мини-рулетики под овощным соусом: пробуем новый рецепт
Куриные рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Фаршированные овощи/рулетики

Начинить помидорчики сыром с чесноком умеют все, а вот добавить в эту простую закуску изюминки смогут только фантазеры. Нам нравится добавлять грибы, колбасу, креветки, кальмары, красную рыбку и... что найду, то и добавлю!

А уж без рулетиков из баклажан или кабачков вообще не могу себе представить ни один праздник. Хотя именно в новогодние дни овощи становятся дороже мяса и на любом столе будут выглядеть как самый настоящий заморский деликатес.

Но сейчас еще есть время и пару баклажанчиков можно прибрать как раз на такой случай.

Кабачковые рулетики с куриным филе и сыром - очень необычно и вкусно
Рулетики из баклажанов на любой вкус - от сыра до мяса и рыбы

Рулеты из сыра

Вариантов тоже много, все от фантазии зависит. В основном вкусно и классно получается с курицей или грибами, но кому и что нравится, то и делают.

Плавленые сырки натереть на терке, добавить взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешать и выложить на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 градусов). Как только пласт зарумянится - вынимаем, аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

Начинка: плавленный сырок, яйца, зелень и шампиньоны, чеснок, майонез, ветчина, оливки (маслины)... Сворачиваем в рулет, быстро, пока сырный пласт не остыл, плотно заворачиваем в пергамент, убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Готово! Нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку.

Омлетный рулет с сырной начинкой для праздничного стола и на закуску

Рыбные рулеты

Как горячие, так и холодные они идеальны на закуску.

Запеченные рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Сагудай из скумбрии - невероятно вкусная закуска

Ветчинные рулетики

Красиво, аккуратно и вкусно! Что еще нужно?!

Рулетики из ветчины с разными начинками: варианты приготовления

Рецепты также у нас уже были опубликованы, поэтому просто оставляю ссылочки, а вы уж сами выбирайте!

Удачи вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются