Несложный в приготовлении пирог из песочной крошки прекрасно подойдет на завтрак или лёгкий ужин. Хорош пирог с курицей как в горячем, так и холодном виде. Тесто замешивается быстро, практически, за 2 минуты, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
Нам понадобится:
Масло - 150 гр
Мука - 300 гр (2 ст.)
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриное филе - 500 гр
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 гр
Лук - 1-2 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в блендер и измельчаем
3. Обжариваем лук до золотистого цвета
4. К обжаренному луку добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, солим по вкусу, добавляем специи
5. Смешиваем 2 яйца, сметану и соль, перемешиваем венчиком до однородного состояния
6. В яичную массу добавляем обжаренный фарш, перемешиваем. Начинка готова
7. Теперь приготовим тесто. В блендер кладем сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Перемалываем до состояния крошки. Песочную крошку также можно приготовить и вручную. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, натираем масло на крупной терке и перетираем до состояния крошки
8. Половину крошки выкладываем в форму для выпечки
9. Сверху выкладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 40-50 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ