Уровень ожирения с годами увеличился, как и мифы и неправильные представления об этом заболевании. Мы еще многого не знаем о причинах ожирения или о том, как лучше всего справиться с этим, но мы знаем намного больше, чем раньше.
Несмотря на отсутствие подтверждающих данных, представители общественности, средств массовой информации и правительства часто отстаивают необоснованные убеждения. И это только усугубляет проблему.
Здесь мы изложим пять распространенных мифов об ожирении.
Миф 1: Ожирение вызвано неправильным образом жизни.
Большинство программ по борьбе с ожирением обвиняют в ожирении неправильный выбор диеты и недостаточную физическую активность. Часто можно услышать, что люди с ожирением «ленивы» или им не хватает мотивации.
Факт: ожирение часто бывает многофакторным.
Хотя диета и отсутствие физических упражнений могут играть роль, есть несколько других факторов, которые способствуют увеличению веса.
Вдобавок к этому правда заключается в том, что большинство людей - даже со здоровым весом - не соблюдают рекомендуемую физическую активность каждый день.
Для большинства ожирение - это не просто результат неправильного выбора в жизни.
Стресс, здоровье сна, гормоны, хроническая боль, сопутствующие заболевания, лекарства, генетика и множество других экологических и экономических факторов также свидетельствуют о том, что они способствуют росту ожирения.
В связи с этим лечение ожирения необходимо адаптировать для каждого человека, у которого диагностировано это заболевание.
Миф 2: Потеря веса решит все проблемы со здоровьем.
При потере веса задействованы многие системы организма, отвечающие за хранение энергии. Похудение может снизить риск сердечных заболеваний, диабета и других осложнений. Но нарушение работы энергетических систем организма может также привести к другим проблемам со здоровьем.
Эти проблемы, связанные с потерей веса, могут затруднить поддержание потери веса с течением времени.
Факт: потеря веса тоже может вызывать проблемы со здоровьем.
Снижение веса может улучшить ваше общее состояние здоровья, но оно также связано с психологическим стрессом, нарушением гормонов и метаболическими осложнениями. Слишком быстрое похудение может увеличить риск потери мышечной массы и снизить метаболизм. Это также может вызвать дефицит питательных веществ, проблемы со сном, камни в желчном пузыре и другие осложнения.
У некоторых людей в результате похудения может появиться дряблая кожа и растяжки. Иногда потеря веса также может повлиять на ваше психическое и эмоциональное здоровье.
Важно проконсультироваться со своим врачом или диетологом, чтобы убедиться, что вы худеете здоровым образом.
Ваш врач также может направить вас к специалисту по психическому здоровью, который поможет вам составить план лечения для вашего психического и эмоционального благополучия во время вашего путешествия по снижению веса.
Миф 3: Снижение веса - это просто «калории на входе против калорий на выходе».
Если вы пытались похудеть, вы, вероятно, слышали фразу «калории на входе против калорий на выходе». Другими словами, чтобы похудеть, вам просто нужно сжигать больше калорий, чем вы едите.
Факт: «Калории в калориях и калории израсходованы» слишком упрощенно.
Невозможно отрицать важность калорий для похудения, но такой способ мышления слишком упрощен. Макроэлементы, такие как белки, жиры и углеводы, могут оказывать различное воздействие на ваш организм.
Потребляемые вами калории - тип и количество - влияют на количество потребляемой энергии. Пища, которую вы едите, также может влиять на гормоны, которые регулируют, когда и сколько вы едите. Некоторые продукты могут вызывать гормональные изменения, способствующие увеличению веса.
Другие продукты могут усилить чувство сытости и повысить скорость метаболизма. Исследования показывают, что употребление меньшего количества углеводов при увеличении количества жиров и белков, вероятно, приведет к большей потере веса, чем простое сокращение потребления калорий.
Еще одна проблема с идеей похудения на основе количества потребляемых калорий заключается в том, что она игнорирует другие эффекты продуктов питания для здоровья. Питание для получения максимальной питательной ценности необходимо для предотвращения заболеваний и сохранения здоровья с течением времени.
Миф 4: Количество потерянных килограмм - самый важный показатель успеха.
Слишком часто программы по снижению веса и здоровому питанию сосредотачиваются на цифрах на шкале. Но исследования показывают, что сосредоточение внимания на потере веса как единственной мере успеха не только неэффективно, но и наносит психологический ущерб.
Сосредоточение внимания только на весах может привести к циклам потери и набора веса. Это также может привести к усилению стресса, расстройству пищевого поведения, проблемам с самооценкой и нездоровой одержимости собственным телом.
Факт: успех следует измерять здоровьем, а не потерей веса.
Ключ к долгосрочному успеху - сосредоточиться на правильном выборе диеты и физических упражнений, а не на том, сколько веса вы потеряли.
Растущий объем доказательств из Надежного источника предполагает, что смещение фокуса успеха на нейтральные по весу результаты, такие как артериальное давление, качество диеты, физическая активность, самооценка и образ тела, более эффективен, чем использование потери веса в качестве меры успеха.
Миф 5: Расширение ассортимента по недорогим фруктам и овощам решит эпидемию ожирения.
Некоторые думают, что эпидемию ожирения можно решить, просто сделав фрукты и овощи более доступными и более доступными в общинах, где распространено ожирение.
Многие города и штаты уже проводят политику по увеличению количества продуктовых магазинов и фермерских рынков в так называемых «продовольственных пустынях». Это места с ограниченным доступом к свежей и здоровой пище. Продовольственные пустыни обычно встречаются в районах с низким доходом.
Факт: предпочтения в еде и недостаток знаний о здоровом питании могут играть большую роль.
Исследования показывают, что образование и предпочтения играют более важную роль в выборе здоровой пищи - больше, чем доход и доступность.
Для улучшения рациона питания людей необходимо сделать пищу доступной и доступной по цене, а также ограничить количество вариантов нездоровой пищи в общине. Кроме того, это требует изменения знаний людей о диете и здоровье.
Этот подход включает продвижение диет, богатых фруктами и овощами. Это также предполагает сокращение потребления людьми нездоровой пищи.
Вывод:
Ожирение - сложное заболевание. В этом еще так много всего, чего мы не знаем. Из-за этого люди склонны связывать это с идеями, которые просто не соответствуют действительности.