Представляется, что одним из основных источников передачи инфекций выступают платежные терминалы в кассах магазинов и других предприятий торговли и предоставления услуг населению.
Как правило, при оплате товаров и услуг стоимостью свыше ОДНОЙ ТЫСЯЧИ рублей потребитель вынужден касаться кнопок терминала для набора ПИН-кода, поскольку большинство банков и платежных систем поддерживают данный лимит.
24 марта предложил руководителю Роспотребнадзора Поповой совместно с ЦБ и кредитными организациями изучить вопрос об увеличении лимита по банковским картам до 2-3 тысяч рублей для исключения контактов Покупателей с кнопками терминалов.
4 июня (!) получил отписку...не входит в компетенцию...бла...бла...бла
Разумеется, в обычной ситуации - это компетенция кредитных организаций, но при ПАНДЕМИИ - государства, которое, кстати основной акционер СбераБанка, ВТБ, Россельхозбанка...
Учитывая ситуацию, господа Греф и Костин, скорее всего, рассматривали бы такой вариант, как ПРЕДЛОЖЕНИЕ, от которого не возможно отказаться...
Более того, при наличии разночтений, госпожа Попова была обязана в силу должностного положения доложить о данной вынужденной мере Президенту.
В данном случае вся ответственность за БЕЗДЕЙСТВИЕ лежит на должностных лицах Роспотребнадзора.
Надеюсь, уважаемая Анна Юрьевна найдет возможность вернуться к обсуждаемому Предложению, эффективность и целесообразность которого вряд ли вызывает сомнения.