Вокруг нас – движение. Движутся поезда, машины, люди, глаза, воздух, цифры, буквы… И в этом потоке каждый пытается найти максимум информации и использовать ее с пользой. Сегодня техника прыгнула так высоко, что у каждого 3 в руках мы видим электронную книгу. Люди читают в транспорте, на ходу, дома. С помощью интернета самые дорогие книги стали доступными. Согласитесь, что покупать книги на рынке – сегодня дело из нелегких. Для этого надо иметь лишние деньги, пусть они таковыми и е являются.
Чтение всегда занимало каждого. Мы можем, с его помощью, не только обучится ремеслу, просто провести приятно время, но и узнать многие тайны знаменитостей, оказаться во время чтения в других странах, найти способ реализовать мечту. Читать мы начинаем в школе, сейчас многие дети уже читают в садике, а если мама очень хочет, чтобы ребенок рос самым умным, то начинают муштровать его еще «с пеленок».
У многих взрослых в памяти навсегда останутся моменты тех мучений, что пришлось пройти, чтобы сегодня легко и свободно покорять мир литературы. Всем понятно, что детей не особо интересует возможность выучить какие-то там непонятные буквы, да еще и слова с них слаживать. Детям больше нравится смотреть картинки, прыгать, играть игрушками, смотреть мультфильмы. Но, вот опять мама идет с этими уже невыносимыми буквами и опять повторяет одно и тоже, еще и просит сказать тоже самое. Когда ты маленький, то все проще, мама жалеет и не ругает малыша за то, что он лениться, так как понимает, что перед ней совсем кроха. А вот в школе так просто не отделаешься. Тут в младшей школе стоит цель – научить тебя читать и писать. И многие родители начинают свершать ошибки. В ход вступает насилие. Родители из-за неправильно прочитанного предложения могут поставить в угол, дать по лбу, запретить все развлечения.
Они не учитывают то, что малыш может быть психически очень слаб.
Он начнет боятся чтения, как самого страшного и опасного врага. Это в хорошем случае. А может произойти и такое, что малыш станет заикаться или перестанет вообще выговаривать некоторые буквы, которые у него не получались, а вы его заставляли выговаривать своим методом. Уважаемые читатели, вы не думайте, что мы пишем о фантастике. Совсем нет, такое происходит во многих семьях, а потом родители не понимают, что же случилось. Они же так хотели, чтобы сын или дочь во всем преуспели. То, что хотели – это хорошо, а вот только методы – нехороши оказались. Все знают, что браки между жителями разных стран – сегодня не редкость. И ребенку, который только познает мир, очень сложно изначально понять, почему мама говорит такими звуками и словосочетаниями, а папа абсолютно другими. Такие дети длительное время вообще могут не разговаривать. Нужно в любом случае обратится к логопеду, но волноваться заранее - не стоит. Просто договоритесь в семье, которому языку изначально будет обучен малыш, и разговаривайте при нем только на одном. Он быстро поймет к которому табору ему стоит присоединится, и вы через некоторое время сами будете просить его помолчать.