Найти в Дзене
Вкусные советы

Рулетики из крабовых палочек с начинкой

Оглавление

Рецепт приготовления рулетов из крабовых палочек с яично-сырной начинкой. Такого типа холодная закуска станет прекрасным вариантом праздничного угощения – аппетитно и вкусно, а главное, сытно.

Для приготовления закуски понадобятся вполне доступные ингредиенты: упаковка крабовых палочек, яйца, полутвердый сыр, майонез. Для придания насыщенного вкуса добавляется пара зубков чеснока, свежая зелень и молотый перец.

Технология приготовления рулетов простая: палочки окунаются в кипяток, разворачиваются, по поверхности распределяется начинка. Затем заготовка сворачивается рулетом, по краям делается аппетитная опушка из желтка – закуска готова. Если вы подадите такого типа закуску на листья свежего салата, блюдо будет выглядеть очень нарядно и торжественно.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек (размороженных);
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка рубленой свежей зелени;
  • молотый перец по вкусу.
-2

Как приготовить:

Первым делом отварите вкрутую яйца. Для этого выложите яйца в небольшую кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить еще 12 – 13 минут.

Затем вареные яйца остудите, почистите. Чтобы яйца во время варки не полопались предварительно достаньте их из холодильника, дайте им «отойти» до комнатной температуры и заливайте такой же водой. Можно еще добавить щепотку соли или совсем немного укуса.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите отдельно на крупной терке.

-3

Желтки натрите на мелкой терке. Отложите. Для приготовления начинки подходит любой сыр полутвердого сорта, например, Российский или Голландский. Натрите сыр в отдельную чашку так же на мелкой терке.

-4

Выложите в большую чашку тертые белки и сыр.

Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте в чашку. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в начинку две столовые ложки майонеза, приправьте молотым перцем.

-5

Перемешайте острую сырную массу до однородности, снимите пробу, если вам кажется, что не хватает перца, чеснока или соли смело добавляйте еще – начинка должна быть вкусной.

-6

Начинка готова, можно заворачивать рулетики, но сначала их нужно развернуть. 

Для этого в чашку с горячей водой положите крабовую палочку (комнатной температуры) на одну минуту, достаньте и аккуратно разверните.

-7
-8

Теперь начинку разделите на столько частей, сколько у вас будет палочек. Положите одну часть на рулетик, аккуратно распределите по поверхности, оставляя один край свободным (красный, он получится наружным).

-9
-10

Готовый рулетик выкладывайте на ровную поверхность. Таким образом соберите все рулетики.

-11

Для того чтобы сделать по краям красивую «опушку» обмакните каждую сторону в оставшийся майонез, затем сразу же в ранее отложенные тертые желтки.

-12

Все опушка готова, при желании можно нанести узор из майонеза, так же присыпать желтками – получится очень празднично и нарядно.

-13

Рулетики из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц готовы, охладите их перед подачей в холодильнике и украсьте свежей зеленью. Вот такая яркая и аппетитная холодная закуска может получиться, если вы немного потратите свое свободное время. 

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются