Баранина – мясо овец и баранов. Причем, для убоя лучше всего подходит овцы, моложе 3 лет, а так же кастрированные бараны и правильно откормленные овцы. Мясо таких особей – яркого красного цвета, жир светлый. Баранина раньше употреблялась только жителями Востока. Сейчас баранина – очень распространенное мясо, которое любят во многих странах мира. Это объясняется тем, что баранина является экологическим мясом, поскольку для овец в основном предусмотрен свободный выпас. Так как они не находятся в стойбищах, их мясо свободно от «комбикормовых улучшителей». Овцы и бараны спокойно идут на убой, поэтому в баранине нет адреналина – «гормона страха». Баранина очень калорийное мясо, но вареную баранину (где 291 кКал) используют для диетического и детского питания, поскольку мясо молодых особей не накапливает достаточно жира.
Диетологи советуют принимать вареную баранину при анемии как источник энергии. При гастрите со сниженной кислотностью рекомендуются бульоны, сваренные на баранине. Доказано, что овцы не болеют туберкулезом и раком, поэтому рекомендуется применять вареную баранину с целью профилактики этих заболеваний.
Источник: https://cosmetology-info.ru/1843/products-meat-Baranina-varenaya/