Найти в Дзене
Ели Худели

Мой фирменный рецепт теста для выпечки, можно даже на диете

Привет! Рада видеть Вас на своем канале вкусных рецептов стройности!
Этот рецепт теста универсален и очень прост в приготовлении. А наличие доступных и полезных продуктов делает его применимым при похудении. Естественно, при соблюдении нормы!
Я делаю из него пирожки, которые запекаю в духовке. Начинка любая: тушеная капуста, отварные яйца с твердым сыром и зеленым луком. Получается невероятно
Оглавление

Привет! Рада видеть Вас на своем канале вкусных рецептов стройности!

Этот рецепт теста универсален и очень прост в приготовлении. А наличие доступных и полезных продуктов делает его применимым при похудении. Естественно, при соблюдении нормы!

Я делаю из него пирожки, которые запекаю в духовке. Начинка любая: тушеная капуста, отварные яйца с твердым сыром и зеленым луком. Получается невероятно вкусно! Очень похоже на воздушные булочки.
Из данного количества получается 6 средних пирожков. Тесто довольно тонкое, а начинки много – отличное сочетание для гурманов!

Ингредиенты:

  • Творог - 125 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 25 г (можно сахарозаменитель)
  • Мука - 175 г (лучше брать рисовую)
  • Растительное масло - 5 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Щепотка соли

-2

Для дальнейшего выпекания пирожков – любимая начинка. У меня это тушенная с луком капуста. Для смазывания пирожков перед выпечкой понадобится 1 желток.

Пошаговое приготовление:

Творог, сахар, соль, яйцо соединяю и довожу до однородного состояния. При использовании зернистого творога на помощь приходит блендер.

В будущее тесто добавляю масло. Все тщательно перемешиваю.

-4

Отдельно соединяю предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваю, чтобы активировать ингредиенты и напитать их кислородом.

К творожной массе постепенно добавляю мучную. Замешиваю эластичное и не липнущее к рукам тесто. Делаю это влажными руками – важный нюанс при работе с подобным вариантом!

Заготовку необходимо отправить в миску, накрыть и оставить «отдыхать» не менее 2-х часов.

-7

По истечению этого времени можно готовить дальше.

Вы можете хранить готовое тесто в холодильнике до 3-х суток. Полуфабрикат можно также заморозить. Тогда срок увеличивается до 3-6 месяцев.

-8

Приятного аппетита!

Буду рада вашим лайкам и комментариям!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты для стройности!