Простой, но невероятно вкусный копеечный рецепт постного супчика, который с удовольствием уплетают и дети и мясоеды .
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего размера
- 2 небольших морковки
- 1 луковица среднего размера
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1 -1,5 литра воды (в зависимости от желаемой густоты)
- ваши любимые специи (у меня это сушеный тимьян и базилик)
- соль по вкусу
Шаг 1 Очищаем овощи, режем картофель на кубики размером 1 - 1,5 см, морковку чуть мельче, лук перышками.
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло, немного разогреваем на медленном огне, добавляем лук и и примерно горсть картофеля. Слегка обжариваем, до появления специфического аромата жареного картофеля с луком.
Шаг 3. Заливаем в кастрюлю половину воды (вторую половину кипятим отдельно, она нам понадобится в заключительной части в горячем виде)
Шаг 4. Засыпаем оставшиеся овощи в кипящую воду, добавляем соль. Варим до готовности.
Шаг 5. Снимаем кастрюлю с огня. При помощи погружного блендера измельчаем овощи в однородную массу, постепенно добавляя горячую кипяченую воду, соль по вкусу.
Шаг 6. Посыпаем специями, накрываем крышкой, даем настояться в течение 15-20 минут. (можно укутать полотенцем, чтобы суп не остыл)
Мы подаем этот суп к столу с хрустящими чесночными тостами. Исходящий аромат и аппетитный, слегка оранжевый цвет данного супчика способен соблазнить любого малоежку :) Несмотря на полное отсутствие мясных ингредиентов, суп получается очень сытным, но содержит не слишком много калорий.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!