Найти в Дзене
ВКУСНОСТИ НА СТОЛЕ

Домашние котлеты из фарша на ужин, получаются очень сочными, на покупные и не посмотрите больше!

Оглавление

Приветствую вас на своем канале "Вкусности на столе".

Знаете, порой, когда заказываешь еду где-то в кафе, либо же готовишь сам что-то не совсем обычное, все чаще вспоминаешь вкусную домашнюю еду из детства.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет в домашних условиях. Этот рецепт я выманил у бабушки, которая неоднократно мне их готовила, но немного усовершенствовал на нынешний лад. Котлеты получались всегда сочными и вкусными, съедал по несколько штук за раз.

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

  • Говяжий фарш - 400 грамм
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мякиш белого хлеба - 5 кусочков
  • Панировочные сухари - 100 грамм
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль, перец (черный и красный) - по вкусу.
Фото автора
Фото автора

Шаг 1

Мякиш хлеба следует залить молоком, размять и оставить так на 10 минут. Тем временем фарш переваливаем в блендер и перемалываем. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Такую же процедуру как с фаршем выше, следует проделать с чесноком и луком.

Лук заранее режем на средние кубики.

Шаг 3

Следующим в блендер отправляется наш хлеб и снова перемалываем. Все получившиеся массы отправляем к фаршу в глубокую миску.

Шаг 4

Все, что имеем в миске, а точнее фарш, чеснок с луком и хлеб, тщательно перемешиваем ручками и добавляем туда соль и приправы.

фото автора
фото автора

Из получившейся массы начинаем лепить котлеты (размером можно чуть меньше ладони взрослого человека), а рядом ставим миску с панировочными сухарями и обваливаем их с каждой стороны.

Фото автора. Вот такие красавцы получаются.
Фото автора. Вот такие красавцы получаются.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, как только масло зашкварчит отправляем туда наши котлеты. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, а после с другой.

Фото автора
Фото автора
Если хотите, чтобы котлеты были менее хрустящими, добавьте после появления корочки теплой воды и потушите на медленном огне 5-10 минут.

Добавляем к нашим домашним котлетам гарнир из макарон или пюре и подаем к столу. Желаю приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Друзья, прошло чуть больше месяца как я веду этот канал. За это время подписалось уже 207 человек, я этому очень-очень рад. Хочется стараться ещё больше.

Если вам понравился рецепт говяжьих котлет, то поставьте лайк и поделитесь этой записью! Спасибо!

Попробуйте другие мои рецепты:

Рецепт теста, после которого вы никогда больше не будете брать магазинное!

Мороженное больше не буду покупать, спасибо этому рецепту!

Шарлотка которая покорила моё сердце!

Вкуснее кексов я и не пробовал!