Приветствую вас на своем канале "Вкусности на столе".
Знаете, порой, когда заказываешь еду где-то в кафе, либо же готовишь сам что-то не совсем обычное, все чаще вспоминаешь вкусную домашнюю еду из детства.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет в домашних условиях. Этот рецепт я выманил у бабушки, которая неоднократно мне их готовила, но немного усовершенствовал на нынешний лад. Котлеты получались всегда сочными и вкусными, съедал по несколько штук за раз.
Нам понадобится:
- Говяжий фарш - 400 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мякиш белого хлеба - 5 кусочков
- Панировочные сухари - 100 грамм
- Молоко - 0.5 стакана
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль, перец (черный и красный) - по вкусу.
Шаг 1
Мякиш хлеба следует залить молоком, размять и оставить так на 10 минут. Тем временем фарш переваливаем в блендер и перемалываем. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2
Такую же процедуру как с фаршем выше, следует проделать с чесноком и луком.
Лук заранее режем на средние кубики.
Шаг 3
Следующим в блендер отправляется наш хлеб и снова перемалываем. Все получившиеся массы отправляем к фаршу в глубокую миску.
Шаг 4
Все, что имеем в миске, а точнее фарш, чеснок с луком и хлеб, тщательно перемешиваем ручками и добавляем туда соль и приправы.
Из получившейся массы начинаем лепить котлеты (размером можно чуть меньше ладони взрослого человека), а рядом ставим миску с панировочными сухарями и обваливаем их с каждой стороны.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, как только масло зашкварчит отправляем туда наши котлеты. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, а после с другой.
Если хотите, чтобы котлеты были менее хрустящими, добавьте после появления корочки теплой воды и потушите на медленном огне 5-10 минут.
Добавляем к нашим домашним котлетам гарнир из макарон или пюре и подаем к столу. Желаю приятного аппетита!
Друзья, прошло чуть больше месяца как я веду этот канал. За это время подписалось уже 207 человек, я этому очень-очень рад. Хочется стараться ещё больше.
Если вам понравился рецепт говяжьих котлет, то поставьте лайк и поделитесь этой записью! Спасибо!
Попробуйте другие мои рецепты:
Рецепт теста, после которого вы никогда больше не будете брать магазинное!
Мороженное больше не буду покупать, спасибо этому рецепту!
Шарлотка которая покорила моё сердце!
Вкуснее кексов я и не пробовал!