Найти тему

Торт «Пражский»

Ингредиенты:

🍰Тесто: 6 яиц, 120г маргарина, 130г сахарной пудры, 50г шоколада, 100г миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 50г панировочных сухарей.

Начинка: 150г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 1 яйцо, 1ст. ложка рома.

Глазурь:120г сахара, 30г шоколада, 10г масла.

💫1Шаг. Яичные желтки растереть с маргарином и сахарной пудрой. Затем добавить размягченный шоколад, молотый миндаль и ванильный сахар, хорошо размешать.

💫2Шаг. Яичние белки взбить и вместе с панировочными сухарями ввести в желтковую массу.

💫3Шаг. Полученное тесто выпекать в смазанном жиром и слегка посыпанной мукой форме.

Торт охладить, разрезать на два коржа и промазать начинкой.

Для начинки растереть масло добела, добавить сахарную пудру, яйцо, ром.

Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления сахар распустить винебольшом количестве воды, вскипятить, добавить размягченный шоколад, масло, еще раз вскипятить. Торт украсить взбитыми сливками.

-2

Приятного аппетита 😊💚

Еда
6,23 млн интересуются