Найти тему

Синдром внезапной младенческой смерти – причины и профилактика.

Не понятная  и, на первый взгляд, беспричинная трагедия это одна из самых часто встречающихся  причин смерти младенцев  Все дело в том , что происходит апноэ – остановка дыхания⠀
Не понятная  и, на первый взгляд, беспричинная трагедия это одна из самых часто встречающихся  причин смерти младенцев  Все дело в том , что происходит апноэ – остановка дыхания⠀
Главными факторами установлено рассматривать патологии во работе вегетативной нервной системы, незрелость дыхательного центра вместе  с температурными явлениями, увеличение сосредоточения CO2. 
К сопутствующим условиям причисляют:
– сон на животе
– перегревание ( излишнее укутывание в том числе )
– очень мягкий матрас также раннее применение подушечки 
– заболевания мамы в промежуток беременности 
– вредоносные повадки мамы 
– недоношенность также  пренатальная патология
– совместный сон с матерью
– искусственное вскармливание
– патологии взаимосвязи также автотранспорта серотонина 
– сниженный объем исподней челюсти 
Имеются советы, содействующие минимизации  риска:
1.Укладывайте детей отдыхать на бок или на спину.
2.Отдыхать ребенок  обязан в матрасе необходимой густоты. 
3.Во кровати никак не обязано являться излишних объектов
4.Избегайте перегревания или переохлаждения в процессе сна.
5.Сторонитесь перегревания либо переохлаждения во ходе дремы. 
6.Наилучшая атмосфера с целью дремы ребенка – 20-23°C также влага приблизительно 55%. 
7.Избегайте контакт с веществами, раздражающими дыхательную систему.
8.Кормите детей грудью. .
9.Ребёнок должен спать отдельно, но в комнате с Вами.
Существуют такие специальные  устройства, которые крепятся на подгузник  и в случае апноэ подается  сигнал, привлекающий внимание родителей для того, чтоб они приняли меры по пробуждению малыша. Такие же функции  есть у  “умных” радио-нянь , отправляющие  сигнал об опасности на телефоны  родителей. Подобные устройства при своей доступной стоимости уже спасли миллионы жизней.
Не понятная и, на первый взгляд, беспричинная трагедия это одна из самых часто встречающихся причин смерти младенцев Все дело в том , что происходит апноэ – остановка дыхания⠀ Не понятная и, на первый взгляд, беспричинная трагедия это одна из самых часто встречающихся причин смерти младенцев Все дело в том , что происходит апноэ – остановка дыхания⠀ Главными факторами установлено рассматривать патологии во работе вегетативной нервной системы, незрелость дыхательного центра вместе с температурными явлениями, увеличение сосредоточения CO2. К сопутствующим условиям причисляют: – сон на животе – перегревание ( излишнее укутывание в том числе ) – очень мягкий матрас также раннее применение подушечки – заболевания мамы в промежуток беременности – вредоносные повадки мамы – недоношенность также пренатальная патология – совместный сон с матерью – искусственное вскармливание – патологии взаимосвязи также автотранспорта серотонина – сниженный объем исподней челюсти Имеются советы, содействующие минимизации риска: 1.Укладывайте детей отдыхать на бок или на спину. 2.Отдыхать ребенок обязан в матрасе необходимой густоты. 3.Во кровати никак не обязано являться излишних объектов 4.Избегайте перегревания или переохлаждения в процессе сна. 5.Сторонитесь перегревания либо переохлаждения во ходе дремы. 6.Наилучшая атмосфера с целью дремы ребенка – 20-23°C также влага приблизительно 55%. 7.Избегайте контакт с веществами, раздражающими дыхательную систему. 8.Кормите детей грудью. . 9.Ребёнок должен спать отдельно, но в комнате с Вами. Существуют такие специальные устройства, которые крепятся на подгузник и в случае апноэ подается сигнал, привлекающий внимание родителей для того, чтоб они приняли меры по пробуждению малыша. Такие же функции есть у “умных” радио-нянь , отправляющие сигнал об опасности на телефоны родителей. Подобные устройства при своей доступной стоимости уже спасли миллионы жизней.