Найти тему
СаратовскийВтеме

Оригинальный сэндвич с тунцом и маринованными огурчиками

Оглавление

Сэндвич с тунцом идеально подойдет на завтрак, перекус или в качестве закуски. Полезный бутерброд понравится всем членам семьи, а готовить его просто и быстро.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Консервированный тунец в с/с – 1 банка (185 г)
  • сельдерей, лучше с зелёными листочками – 1 черешок
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез «Саратовский Провансаль» Классический – 80-100 г
  • баварская горчица – 1 ч. л.
  • листики укропа – 2 веточки
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • коврижки – 4 шт.
  • крупные листики зелёного салата, лучше романо или айсберга – 4 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Тунец откиньте на сито. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, удалив жёсткие «нити». Свежие огурцы разрежьте пополам, ложкой удалите семена и тоже нарежьте мелкими кубиками.

-2

2. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом «Саратовский Провансаль» Классический, горчицей и мелко нарезанным укропом. Перемешайте до однородности. Посолите.

-3

3. Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде. Маринованные огурцы нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Если нужно, аккуратно промокните их бумажным полотенцем от излишков сока.

-4

4.На один кусок хлеба положите салат из тунца, накройте листом зелёного салата. На него – маринованный огурец.

-5

5.Накройте все другим куском хлеба и подавайте сразу после того, как соберете.

-6