Сэндвич с тунцом идеально подойдет на завтрак, перекус или в качестве закуски. Полезный бутерброд понравится всем членам семьи, а готовить его просто и быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
- Консервированный тунец в с/с – 1 банка (185 г)
- сельдерей, лучше с зелёными листочками – 1 черешок
- свежие огурцы – 2 шт.
- майонез «Саратовский Провансаль» Классический – 80-100 г
- баварская горчица – 1 ч. л.
- листики укропа – 2 веточки
- маринованные огурчики – 2 шт.
- коврижки – 4 шт.
- крупные листики зелёного салата, лучше романо или айсберга – 4 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Тунец откиньте на сито. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, удалив жёсткие «нити». Свежие огурцы разрежьте пополам, ложкой удалите семена и тоже нарежьте мелкими кубиками.
2. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом «Саратовский Провансаль» Классический, горчицей и мелко нарезанным укропом. Перемешайте до однородности. Посолите.
3. Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде. Маринованные огурцы нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Если нужно, аккуратно промокните их бумажным полотенцем от излишков сока.
4.На один кусок хлеба положите салат из тунца, накройте листом зелёного салата. На него – маринованный огурец.
5.Накройте все другим куском хлеба и подавайте сразу после того, как соберете.