Суп из риса и курицы, одно из лучших блюд. В нем нет ничего лишнего, но в то же время он сытный и очень вкусный. Бульон получается насыщенным и густым, а свежий укроп придает аромат.
Ингредиенты:
Курица - 2 ножки (большого размера).
Вода - 1,2 литра.
Морковь - 1 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 5 горошин.
Сельдерей (корень).
Немного лука-порея.
Чеснок 1-2 зубчика.
Смесь перцев - 1 столовая ложка (горошек).
Прованские травы - 1 ч. л.
Красный лук - 1/2 головки.
Рис - 100 грамм.
Соль - 1 чайную ложку или по вкусу.
1-2 пучка свежего укропа.
Пшеничная мука 1 столовая ложка.
Сметана 18% - 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Отварить курицу.
Куриные бедра следует полностью разморозить и хорошо промыть.
Выложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимаем пену и варим курицу 45 минут на среднем огне, чтобы бульон не закипел.
Шаг 2: приготовьте ингредиенты для бульона.
Готовя курицу подготовим все ингредиенты для бульона. Корнеплоды (морковь, петрушку и сельдерей) нужно вымыть и очистить от кожуры, а половину красного лука обжарить на сухой сковороде до тех пор, пока он не начнет желтеть по краям. Очистите чеснок и крупно нарежьте лук-порей.
Шаг 3: приготовить бульон.
В куриный бульон добавить морковь, петрушку и корень сельдерея, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец и смесь паприки, прованских трав и соли.
Тушите все вместе 15 минут до приготовления.
Шаг 4: Приготовьте рис.
Нужно отварить рис до готовности. Чтобы он при этом был рассыпчатым.
Шаг 5: отвар процеживаем.
В готовом бульоне все убрать, затем процедить жидкость, чтобы удалить из него все лишнее.
Курицу и морковь нарезать небольшими кусочками, а то что мы использовали для приготовления бульона, нам больше не понадобится.
Кстати, куриную шкурку лучше снимать, но это зависит от вашего вкуса.
Шаг 6: Приготовить суп с рисом и курицей.
В бульон добавить отварной рис, затем положить в него курицу и морковь.
Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в бульон.
Столовую ложку муки растворите в стакане воды и добавьте туда пару столовых ложек сметаны, перемешайте и добавьте эту смесь в бульон.
Довести суп до кипения на среднем огне и варить еще чуть больше 1 минуты. Наконец, проверьте на соль и, если все в порядке, подавайте к столу рисовый суп с курицей.
Приятного аппетита!