Маринованные грибочки любят все! Это отличная недорогая закуска на праздничный стол, для приготовления которой не нужно тратить много сил и времени!
Я всегда готовлю праздничный ужин по такому принципу: ставлю несколько сложных и ярких блюд, а остальное место занимаю самыми простыми, но вкусными закусками. Получается, что стол выглядит броско и красиво, закуски не отвлекают внимания от основных блюд, гости остаются очень довольны!
Читайте статью до конца и смотрите короткое видео с рецептом! =)
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло подсолнечное - 120 мл
- Лавровый лист - 3 шт.
- Уксус - 60 мл
- Перец горошком - 15 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Для этого рецепта можете использовать грибочки средних размеров и делить их на четвертинки, но более эстетично будут смотреться целиковые маленькие грибы.
1) Налейте в кастрюлю подсолнечное масло, уксус, добавьте лаврушку, сахар, соль и перец. Перемешайте, положите грибы;
2) Выдавите чеснок, перемешайте, доведите грибы до кипения, в дальнейшем они пустят сок и жидкости будет больше. После закипания варите 5-7 минут;
3) Переложите грибы в баночки и закройте. После остывания уберите в холодильник и держите там не менее 4-х часов.
И вот! Восхитительная закуска готова! Получается где-то две баночки по 350 мл.
Ставьте лайки, если Вам понравился рецепт! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Там собрано много отличных праздничных рецептов и не только! =)