Найти тему
#ВкусноИнтересно

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ: быстрая и вкусная закуска на праздничный стол! Делюсь РЕЦЕПТОМ!

Маринованные грибочки любят все! Это отличная недорогая закуска на праздничный стол, для приготовления которой не нужно тратить много сил и времени!

Я всегда готовлю праздничный ужин по такому принципу: ставлю несколько сложных и ярких блюд, а остальное место занимаю самыми простыми, но вкусными закусками. Получается, что стол выглядит броско и красиво, закуски не отвлекают внимания от основных блюд, гости остаются очень довольны!

Читайте статью до конца и смотрите короткое видео с рецептом! =)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Уксус - 60 мл
  • Перец горошком - 15 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для этого рецепта можете использовать грибочки средних размеров и делить их на четвертинки, но более эстетично будут смотреться целиковые маленькие грибы.

1) Налейте в кастрюлю подсолнечное масло, уксус, добавьте лаврушку, сахар, соль и перец. Перемешайте, положите грибы;

2) Выдавите чеснок, перемешайте, доведите грибы до кипения, в дальнейшем они пустят сок и жидкости будет больше. После закипания варите 5-7 минут;

3) Переложите грибы в баночки и закройте. После остывания уберите в холодильник и держите там не менее 4-х часов.

И вот! Восхитительная закуска готова! Получается где-то две баночки по 350 мл.

Ставьте лайки, если Вам понравился рецепт! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Там собрано много отличных праздничных рецептов и не только! =)

-2

Еда
6,93 млн интересуются