Приготовление кофе — это тонкая наука, каждый ингредиент, каждый этап должен быть идеальным. Универсального помола, конечно же, не существует, но для каждого способа приготовления существуют свои предпочтения:
- Для турки — очень мелкий помол, напоминающий пыль.
- Для эспрессо — чуть крупнее, чем для турки, но тоже мелкий.
- Для гейзерной кофеварки — чуть крупнее, чем для эспрессо.
- Для аэропресса, пуровера и кемекса нужен помол среднего размера.
- Самый крупный помол используют для приготовления кофе во френч-прессе.
⠀ Почему это важно? 🤔 Мелкий помол — кофе заваривается быстрее, крупный — медленнее. Поэтому для разных способах приготовления — разных помол. Если помол подобран не верно, то кофе может получиться слишком горький или наоборот, плоский, безвкусный. Если сравнить кофе с солью: мелкая соль растворяется в воде быстрее, чем крупная. Так же и кофе: на мелком помоле он заваривается быстрее и сильнее, чем на крупном. ⠀ ⠀
Совет: Лучше не пользоваться дешёвыми автоматическими кофемолками из супермаркетов. Вместо этого попросите в кофейном магазине помолоть вам кофе. :-)
Универсальных правил нет. Чтобы подобрать правильный помол, нужно быть немного алхимиком, немного экспериментатором, немного исследователем 😁 ⠀
Желаем приятного кофепития