Ингредиенты: 200г манной крупы, 0,5л молока, 50г масла, 100г сахара, 4яйца, 500г груш, корица или цедра лимона.
1 Шаг. Молоко вскипятить, засыпать манную крупу, постоянно помешивая, проварить, добавить соль, масло. Когда каша остынет, добавить в нее смесь яичных желтков, сахара и специй.
2 Шаг. Груши очистить, нарезать ломтиками.
3 Шаг. Яичные белки взбить в густую пену, размешать с кашей, оставив 2 ложки для смазки.
В смазанную маслом форму положить слой манной каши, слой груш и запекать в духовке 20 минут, затем вынуть, смазать оставшимися взбитыми белками, посыпать сахаром и вновь запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать запеканку с фруктовым соком.
Приятного аппетита 😊💚