Коул слоу дословно переводится, как салат из капусты. Дополнив его сезонными овощами, вы получите вкусный запас витаминов, необходимый для организма.
Ингредиенты на 4 порции:
- средний клубень сельдерея – 1 шт.
- средняя морковь – 3 шт.
- половина кочана красной капусты
- мякоть тыквы – 300 г
- большое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- смесь семечек (подсолнечника и тыквы) – 30 г
- жареный миндаль – 40 г
- майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% – 150 г
- дижонская горчица – 1 ст. л.
- петрушка – 2-3 веточки
- мёд – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте все ингредиенты для соуса: петрушку, мед, соль, дижонскую горчицу и майонез «Саратовский Провансаль» Классический.
2. Сельдерей, морковь, капусту и тыкву нарежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину. Одну половину нарежьте соломкой, а другую натрите на крупной тёрке.
3. Семечки обжарьте на сухой сковородке, потряхивая её время от времени, 60–90 сек. В самом конце добавьте порубленные орехи.
4. Смешайте подготовленные овощи с натёртым яблоком. Перемешайте с соусом и разложите по мискам или порционным салатницам.
5. Сверху добавьте нарезанное соломкой яблоко, семечки и орехи. Сразу подавайте.