Найти тему
СаратовскийВтеме

Салат Коул слоу из осенних овощей

Оглавление

Коул слоу дословно переводится, как салат из капусты. Дополнив его сезонными овощами, вы получите вкусный запас витаминов, необходимый для организма.

Ингредиенты на 4 порции:

  • средний клубень сельдерея – 1 шт.
  • средняя морковь – 3 шт.
  • половина кочана красной капусты
  • мякоть тыквы – 300 г
  • большое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • смесь семечек (подсолнечника и тыквы) – 30 г
  • жареный миндаль – 40 г
  • майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% – 150 г
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • мёд – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте все ингредиенты для соуса: петрушку, мед, соль, дижонскую горчицу и майонез «Саратовский Провансаль» Классический.

-2

2. Сельдерей, морковь, капусту и тыкву нарежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину. Одну половину нарежьте соломкой, а другую натрите на крупной тёрке.

-3

3. Семечки обжарьте на сухой сковородке, потряхивая её время от времени, 60–90 сек. В самом конце добавьте порубленные орехи.

-4

4. Смешайте подготовленные овощи с натёртым яблоком. Перемешайте с соусом и разложите по мискам или порционным салатницам.

-5

5. Сверху добавьте нарезанное соломкой яблоко, семечки и орехи. Сразу подавайте.

-6