Найти тему
СаратовскийВтеме

Готовим салат Коул слоу по-осеннему

Оглавление

Коул слоу дословно переводится, как салат из капусты. Дополнив его сезонными овощами, вы получите вкусный запас витаминов, необходимый для организма.

Ингредиенты на 4 порции:

  • средний клубень сельдерея – 1 шт.
  • средняя морковь – 3 шт.
  • половина кочана красной капусты
  • мякоть тыквы – 300 г
  • большое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • смесь семечек (подсолнечника и тыквы) – 30 г
  • жареный миндаль – 40 г
  • майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% – 150 г
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • мёд – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте все ингредиенты для соуса: петрушку, мед, соль, дижонскую горчицу и майонез «Саратовский Провансаль» Классический.

-2

2. Сельдерей, морковь, капусту и тыкву нарежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину. Одну половину нарежьте соломкой, а другую натрите на крупной тёрке.

-3

3. Семечки обжарьте на сухой сковородке, потряхивая её время от времени, 60–90 сек. В самом конце добавьте порубленные орехи.

-4

4. Смешайте подготовленные овощи с натёртым яблоком. Перемешайте с соусом и разложите по мискам или порционным салатницам.

-5

5. Сверху добавьте нарезанное соломкой яблоко, семечки и орехи. Сразу подавайте.

-6