Найти тему
Ирина Непавлова

Как перенести карантин и самоизоляцию с пользой и удовольствием

Из-за пандемии в этом году я умудрилась полтора месяца не выходить из дома. Первый раз был в марте, сразу после отпуска, а второй в октябре, когда заразилась ковидом. За удовольствия, как мы помним, надо платить, поэтому искуплением за отменный отдых был двухнедельный карантин.

Не очень понимая масштабы двухнедельного заточения, первое, что меня заботило — продукты впрок. По прилёте мы взяли огромный чемодан на колёсах и поехали в ближайший супермаркет. Чемодан был настолько огромным, что, кажется, я могла бы в нём поместиться в полный рост. Но грандиозные запасы закончились уже через неделю — никто ещё не отменял заедание стресса.

Первые дни я немного погрустила, но потом смирилась и поняла, что надо принимать ситуацию как Мичурин. Если перефразировать слова великого учёного: "Мы не можем ждать милости от карантина, взять их у него —наша задача".

Отныне помещения в квартире были переименованы. Кухня стала рестораном. Каждый вечер там устраивались дегустации вин и ужины разных народов мира. Гостиная становилась то кинотеатром, то концертным залом, то библиотекой, а иногда и танцполом. Мы выходили на лоджию, любовались звёздами и смотрели на Останкинскую башню, которая хорошо видна из окна.

И если бы не предательские лишние килограммы, набранные за этот период, я могла бы уверенно заявить, что карантин и самоизоляция — это даже приятно и увлекательно.