Найти тему
Настя Андреенкова

Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Продукты (на 6 порций)

Филе куриное - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 300 г

Листья салата - 1 пучок

Кунжут - 1 ст. ложка

Соус соевый - 50 мл

Масло оливковое - 3 ст. ложки

Уксус бальзамический - 1 ст. ложка

Укроп свежий - 2-3 веточки

Соль - 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

-2

Подготовьте все необходимые продукты.

-3

Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.

-4

Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.

-5

Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.

-6

Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.

-7

Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

-8

На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.

-9

Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.

-10

Помидоры нарежьте небольшими дольками.

У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.

-11

Сверху выложите кусочки печёного перца.

-12

Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.

-13

Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.

-14

Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.

Приятного аппетита и хорошего дня!