Культура японцев богата огромным количеством различных жутких историй и легенд. Одни из них являются лишь мифами, но некоторые из них основаны на событиях, которые происходили в реальной жизни.
Человеческое жертвоприношение в стенах замка Маруока.
Термин «Хитобашира» в японской культуре обозначает особый тип человеческих жертвоприношений, который активно практиковался на территории Японии вплоть до XVI века. Ритуал заключался в том, что в фундаменте, стенах и колоннах здания рабочие замуровывали людей живьем. Считалось, что, таким образом, принося человеческие жертвы, люди успокаивают богов, которые, в свою очередь, помогают народу уберечься от нападений врагов.
Подобные ритуалы совершались в самых разных зданиях и замках. Одним из самых известных является замок под названием Маруока, который расположен в городе Сакаи. Этот замок насчитывает самое большое количество хитобашару в истории Японии. Ритуал проводился из-за того, что одна из стен замка во время строительства постоянно трескалась и рушилась. Для того чтобы закончить и укрепить здание, рабочие решили провести ритуал жертвоприношения, и первой жертвой добровольно вызвалась женщина средних лет по имени Ошизу.
Она пошла на этот шаг, потому что ей пообещали, что ее сын обязательно станет самураем. Несмотря на то, что после проведения ритуала стена была укреплена и перестала рушиться, обещание, которое было дано женщине, так и не было выполнено. Ров вокруг замка, который в весеннее время наполняется из-за весенних ливней, считается вместилищем для слез бедной обманутой женщины. Японцы верят, что уже после своей смерти Ошизу прокляла само здание и всех рабочих, которые занимались его строительством.
Ад Томино – проклятое стихотворение
Это стихотворение, повествующее о мальчике по имени Томино, было написано автором Сайджо Ясу в начале ХХ века. В произведении описаны все муки мальчика, которые он проходит через восемь кругов ада. Одни специалисты, анализирующие стихотворение, говорят о том, что Томино на своем пути постепенно теряет душу из-за того, что ему пришлось убить одного из своих родителей. По другим версиям его путь напоминает войну, с которой он уже никогда не сможет вернуться домой.
В середине 70-х годов японский режиссер Терама Шуджи снял фильм по мотивам проклятого стихотворения. Мужчина умер очень рано, в сильных муках из-за болезни печени. С того времени люди начали говорить о том, что именно проклятое стихотворение принесло Терема Шуджи столько страданий и медленную смерть.