Если вы сладкоежка, то эта статья точно для вас!
Португалия знаменита не только своим кофе, желтым трамваем и кожаными изделиями, но и своей вкуснейшей выпечкой!
Сегодня у нас в статье вы узнаете 5 лакомств из Португалии, перед которыми вы точно не устоите.
1. Пастель де Белем (Pastel de Belém)
Пастель де Белем — самая яркая звезда португальской кулинарии!
Это заварной крем (яичный крем, залитый в слоеную корочку и приготовленный до совершенства), родом из района Белен в Лиссабоне. Секретный рецепт этого кондитерского изделия был создан католическими монахами в 1837 году и до сих пор используется на кондитерской фабрике и в кафе Pastéis de Belèm в Лиссабоне.
Поскольку кондитерские изделия пользовались успехом по всей Португалии, появилась фабрика-подражателей Pastel de Nata, но не дайте себя обмануть - если вкусности не поступают от Pastéis de Belém, они не настоящие! Чтобы насладиться Pastel de Belém как местный житель, лучше всего, чтобы он был теплым с чашкой крепкого эспрессо.
2. Bola de Berlim
Bola de Berlim - это португальский вариант берлинца, немецкого пончика без центральной дырочки. Но что отличает Bola de Berlim от обычного жареного угощения, которое мы все знаем, так это то, что тесто раскатано в сахаре и наполнено сладким заварным кремом.
Говорят, что лучшее место во всей Португалии, чтобы получить бола-де-берлим, - это город Виана-ду-Каштелу в Pastelaria-Confeitaria Manuel Natário, но вы сможете найти это вкусное угощение по всей стране!
3. Salame de Chocolate
Длинная шоколадная колбаса, которую вы видите на фото — это любимое лакомство португальских детей. Она сделана из какао, битого печенья «Мария», яиц и масла, смешанных в большой миске и по форме напоминающих салями.
Орехи, такие как фисташки, миндаль или фундук, часто добавляют для дополнительной хрустящей корочки и аромата. Это может показаться не слишком изысканным угощением, но, поверьте, оно настолько вкусное, что я бы не стал обращать внимание на его внешний вид.
4. Pão de Ló
Pão de Ló - это бисквитный торт 15 века, который обычно подают в католические праздники (например, Рождество и Пасху) в Португалии.
Ингредиенты простые: яйца, мука, сахар, но результат получается очень вкусный. Он настолько сочный и кремообразный внутри, что его нужно есть ложкой. Идеальный торт на Рождество!
5.Pampilho
Пампильо — это торт родом из Сантарена, города в часе езды к северу от Лиссабона. Это сладкое кондитерское изделие напоминает пампильо, палку кампино (португальские ковбои), с помощью которой пасут свои стада по полям вокруг Сантарена, отсюда и его название.
Пампильо — традиционное угощение представляет собой тонкий бисквит, скатанный в удлиненную форму и наполненный сладкой смесью яичного желтка, сахара и корицы.
Хотя вы можете найти Пампильос в Лиссабоне, говорят, что лучшие из них происходят из Pastelaria Bijou в Сантарене. Обратите внимание, что вы также можете найти Пампильос из шоколада.
Читайте также:
10 евро за вкусный португальский обед, да плюс кофе с десертом?! Рассказываю свой опыт.
Мой первый раз - Сёрфинг. Это было ужасно...
Понравилась статья? Тогда делись с друзьями, подписывайся на канал и ставь лайк! Здесь не скучно!