Найти в Дзене
Ромашки

Котлеты по-киевски. Сочные и вкусные, с аппетитной корочкой! Получаются у всех и с первого раза!

Котлеты по-киевски - то, что вы хотели, но боялись приготовить? Развею ваши страхи. Готовить эти котлетки не сложнее, чем обычные котлеты, которые вы жарите на сковороде!

Нам понадобится:
✅ куриное филе 1шт;
✅ начинка: шампиньон 1шт, твёрдый сыр 50г;
✅ 2ст.ложки муки;
✅ 4-5 ст.ложки панировочных сухарей;
✅ ~400-500мл растительного масла;
✅ 2 яйца;
✅ соль, перец по вкусу.

Смотрите видеорецепт на моем YouTube-канале и читайте пошаговый рецепт в этой статье.

Сделайте фарш из одного филе. Это намного удобней и проще, чем вы будете делать котлеты из цельного филе. Фарш посолите, поперчите по вкусу.

Из одного куриного филе получилось пять вкуснейших котлеток по-киевски среднего  размера.
Из одного куриного филе получилось пять вкуснейших котлеток по-киевски среднего размера.

Подготовьте начинку. В этот раз я решила взять твёрдый сыр и шампиньон, да-да, один. Шампиньоны следует отварить до полуготовности, чтобы потом не есть из сырыми (ненадолго поместите их в кипящую воду). Формируем котлеты.

-3

Обваляйте котлеты в муке, переложите их в тарелку и поставьте на 10 минут в морозилку.

Картофельная запеканка с фаршем - вкусный и бюджетный обед, если у вас остался маленький кусочек мяса
-4

Взбейте яйца, немного подсолите, в отдельную тарелку насыпьте 4-5 ст.ложек панировочных сухарей. Поставьте кастрюлю с растительным маслом на средний огонь или выше среднего, чтобы оно достаточно прогрелось. Вытащите котлеты из морозилки, опустите котлеты сначала в яйцо, потом обваляйте в сухарях, снова в яйцо и опять в сухари.

«В яйцо, в сухари» повторяем 2 раза.
«В яйцо, в сухари» повторяем 2 раза.

Когда масло достаточно подогрелось, кладём котлеты в кастрюлю. Обжариваем котлеты в масле ~5 минут до золотистой корочки, корочка немного затвердеет.

Убедитесь, что прожарили котлеты со всех сторон.
Убедитесь, что прожарили котлеты со всех сторон.

Переложите котлеты по-киевски в форму. Форму поставьте 10-13 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Всё. Ваши котлеты по-киевски готовы! Наслаждайтесь!

-7

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки

Еда
6,93 млн интересуются