Котлеты по-киевски - то, что вы хотели, но боялись приготовить? Развею ваши страхи. Готовить эти котлетки не сложнее, чем обычные котлеты, которые вы жарите на сковороде!
Нам понадобится:
✅ куриное филе 1шт;
✅ начинка: шампиньон 1шт, твёрдый сыр 50г;
✅ 2ст.ложки муки;
✅ 4-5 ст.ложки панировочных сухарей;
✅ ~400-500мл растительного масла;
✅ 2 яйца;
✅ соль, перец по вкусу.
Смотрите видеорецепт на моем YouTube-канале и читайте пошаговый рецепт в этой статье.
Сделайте фарш из одного филе. Это намного удобней и проще, чем вы будете делать котлеты из цельного филе. Фарш посолите, поперчите по вкусу.
Подготовьте начинку. В этот раз я решила взять твёрдый сыр и шампиньон, да-да, один. Шампиньоны следует отварить до полуготовности, чтобы потом не есть из сырыми (ненадолго поместите их в кипящую воду). Формируем котлеты.
Обваляйте котлеты в муке, переложите их в тарелку и поставьте на 10 минут в морозилку.
Картофельная запеканка с фаршем - вкусный и бюджетный обед, если у вас остался маленький кусочек мяса
Взбейте яйца, немного подсолите, в отдельную тарелку насыпьте 4-5 ст.ложек панировочных сухарей. Поставьте кастрюлю с растительным маслом на средний огонь или выше среднего, чтобы оно достаточно прогрелось. Вытащите котлеты из морозилки, опустите котлеты сначала в яйцо, потом обваляйте в сухарях, снова в яйцо и опять в сухари.
Когда масло достаточно подогрелось, кладём котлеты в кастрюлю. Обжариваем котлеты в масле ~5 минут до золотистой корочки, корочка немного затвердеет.
Переложите котлеты по-киевски в форму. Форму поставьте 10-13 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Всё. Ваши котлеты по-киевски готовы! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки