Найти тему

Муж ест трёхдневный борщ и радуется, а свекровь считает, что это недопустимо

                      Фото: Яндекс. Картинки
Фото: Яндекс. Картинки

- Вовку у меня на удалёнку перевели, - рассказывает двадцатидевятилетняя Инна. А я так и продолжаю в офис ездить.


Раньше он бизнес-ланчами обходился. А теперь завтракает, обедает и ужинает дома.


Вообще он - мужчина неприхотливый, может и бутерброды поесть на край. Но я считаю, что горячее должно быть обязательно.


Единственное, не всегда успеваю что-то сложное приготовить. На работе многих сократили, а функционал поделили между оставшимися сотрудниками. Поэтому часто приходится задерживаться, плюс пока доедешь по московским пробкам, колдовать у плиты часами совсем не хочется.


Поэтому я с вечера воскресенья готовлю большую кастрюлю борща и где-то до среды по поводу первого блюда не заморачиваюсь. Вовке как раз на три дня хватает, хвалит, "спасибо" говорит. Вечером в среду готовлю щи, солянку или гороховый, и до выходных душа спокойна.


На ужин гарнир делаю каждый день, а котлеты там, гуляш, тефтели тоже могу с расчетом на пару дней сделать.


И вроде всех все устраивало. Я не убивала по несколько часов на кухне после работы, Вовке моя еда нравилась.

А на днях прихожу, смотрю, в холодильнике какие-то баночки с супом стоят, контейнер со вторым блюдом, пирог.

Я спрашиваю:


- Вов, а что это у нас за еда в холодильнике?
- Это мама принесла.
- Зачем?
- Да, понимаешь, она тут во вторник заходила, я обедал как раз. Говорю, мам, обедать будешь? Инна такой обалденный борщ на выходных сварила.
А она так удивилась, что я во вторник ем то, что сварено на выходных.
Говорит, что есть надо свежеприготовленное.
И вот, сегодня наготовила всего и принесла. Я ей: "Не надо, зачем ты, у нас все есть".
А она говорит: "Ну не нести же мне это обратно домой''.

Я, конечно, проглотила это. Ну думаю, ладно.

А на следующий день та же тема. Новые контейнеры с новой едой.

А Вове неудобно не брать, мама, вроде как, старалась, обижать не хочется.

Решила позвонить свекрови сама.

Говорю:


- Галина Ивановна, спасибо за заботу, но в своем доме своему мужу я буду готовить сама.
А она мне говорит:
- Конечно, готовь, Инночка, но только каждый день свежее. А то трёхдневным супом, чего доброго, и отравиться можно.

А как вы считаете, обязательно ли готовить каждый день свежее? Или это могут себе позволить только неработающие женщины? Или нет ничего страшного в том, чтобы готовить раз в три дня, главное, чтобы в семье всех все устраивало и нечего лезть в чужой монастырь со своим гастрономическим уставом?