Когда не знаю что приготовить на ужин всегда готовлю это простое блюдо. Рецепты блюд из картофеля всегда самые вкусные для нашей семьи, да и мне кажется что так не только у нас в семье. Сегодня я хочу приготовить вкусный ужин (да и обед тоже) запечённая скумбрия с овощами. В качестве овощной подушки я использую картофель, морковь, лук и перец. По желанию можете добавить ещё овощей которые Вы любите. Мои сказали что не плохо было бы ещё цукини кубиками нарезать. Но к сожалению или с счастью с кабачками я разобралась и их уже нет. Если есть у меня время я добавляю приправы к скумбрии и мариную ее с вечера, на следующей день достаю и готовлю. А если не терпится готовлю сразу же. Картофель с рыбой в духовке очень вкусное блюдо которое подойдёт как на каждый день так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец красный - 1 шт.
- Перец молотый
- Итальянские травы
- Карри
- Соль
- Розмарин
Метод приготовления:
1. Для ужина нам понадобиться картофель, нарезаем не сильно крупными кружочками. Для моей формы будет достаточно 4 штуки.
2. Одну морковь нарезаем также кружочками. Два небольших репчатых лука нарезаем полукольцами.
3. Один болгарский красный перец нарезаем вот такими ломтиками, если перца будете использовать больше, тогда можно нарезать дольками.
4. Добавляем черный молотый перец, итальянские травы, соль, немного карри. Все перемешиваем.
5. Скумбрию заранее очистила и промыла. Посыпаю ее карри, розмарином, солью, черным молотым перцем, можно использовать любые другие приправы по вкусу.
6. Форму для запекания я использую стеклянную, смазываем растительным маслом чтобы ничего не пригорело. На низ высыпаем овощи, разравниваем. Сверху кладем скумбрию.
7. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: