Кто я? Для чего родилась? Почему родилась именно в таких условиях?
Все чаще и чаще подобные вопросы приходят мне в голову. В моем детстве нас учили «раньше думать о Родине, а потом о себе”. Но при этом как-то не сходилось то что говорят с тем, что делают. Получалось, кто думает о себе, у того получше жизненные условия.
Потом наступила эра всеобщего накопительства. Оказалось, в мире полно соблазнов, хотелось попробовать все и сразу. «Живи, наслаждайся, жизнь коротка!» — новый девиз.
В чем счастье, брат?
Глядя на людей, достигших большого материального благополучия, видишь, что не всегда эти люди счастливы. Постоянные громкие разводы, неприятности с детьми-мажорами, болезни. Оказывается, материальное благополучие не гарантия от таких неприятностей. Вот и получается, человек ходит, а Бог водит!
Так неужели счастье недостижимо?
Определим, что счастье — это когда человек доволен своей жизнью. Доволен работой, своим делом — оно ему нравится, в кайф. Доволен семьей, в семье ему хорошо, уютно, его понимают и любят. Доволен окружением — у него хорошие верные друзья. И доволен тем, как складывается жизнь — он легко реализует свои желания.
Эх, пути-дороги…
Как найти свое дело? Как добиться в семье и с окружающими взаимопонимания? Как добиться исполнения желаний?
Получается, мы опять оказались у камня на развилке: прямо пойдешь — коня потеряешь, направо пойдешь — меч потеряешь, налево пойдешь — голову потеряешь.
Куда ни пойдешь, чего-то лишишься. Наверное, в таком случае самое лучшее— прислушаться к своей интуиции. Она есть у каждого. У всех людей, ныне живущих, очень хороший генофонд, потому что мы потомки людей переживших огромное количество неприятностей: начиная от спасения от пещерных медведей и до сталинских репрессий, войны, прости Господи.
Разговор с Богом
Во многих случаях, я думаю, наших предков спасала интуиция!
Что такое интуиция? Это внутренний голос. Откуда он берется и почему он все знает? Наверное, потому что это знание складывается из опыта всех наших предшественников, предков и Божественного, Вселенского знания. Есть такой афоризм «если молитва — это твое обращение к Богу, то интуиция — это разговор Бога с тобой». Или, интуиция и есть — Бог водит?
Многие великие писатели, поэты, композиторы говорили, что они сами не понимают, откуда берутся идеи, мысли, звуки для написания их шедевров. Многие из них считают себя проводниками, через которые Божественное, Вселенское знание, приходит в наш мир. Поэтому ходят легенды, что какие-то изобретения, художественные произведения приснились, или на автора снизошло озарение.
Нас воспитывали атеистами. Я была пионеркой, комсомолкой, искренне не верила в Бога. Была очень удивлена, когда в 9 классе на уроке физики, объясняя теорию атомного ядра, учительница сказала, что Нильс Бор верил в Бога!
В моем мозгу все перевернулось. Я просто безоговорочно поверила человеку, разобравшему на частички ядро. Кто, по сравнению с ним, наши идеологи?
Оказалось, что и другие известные современные физики, Нобелевские лауреаты, не смеют посягнуть на Бога. Как говорил Макс Борн, «наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом”.
Мне очень нравятся слова А. Эйнштейна: «Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»… Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познание добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей”.
Путь к себе
Вот мы и продолжаем расплачиваться. Выбираем все время не тот путь. Не пора ли оставить свои меркантильные запросы, прислушаться к себе самому и начать жить так, как предначертано Богом, как указано в «печати Бога» — нашей формуле души. Встать на путь Божий. Проложить дорогу к себе.
Для своего познания, для совершенствования своей души, ее эволюционирования, необходимо идти путем, предначертанным свыше. Когда «человек ходит, а Бог водит» жизнь становится успешнее, счастливее, одухотвореннее и экологичнее!
Вам удалось познать себя и найти свой путь? Поделитесь!
Подписывайтесь на мой канал, будем обсуждать интересные для девочек темы!
Статья опублик