Найти тему
Фотография и еда

Домашние синабоны - устоять невозможно

Ингредиенты

🍀 Тесто:

Мука - 500 г

Дрожжи - 1 пакетик (7г, я беру dr. Oetker, с ними не надо опару делать)

Сахар - 3 столовых ложки

Соль - 1 чайная ложка

Молоко - 300 мл

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 60 г

🍀 Для начинки:

Сахар - 100 г

Корица - 2 чайных ложки с горкой

Какао - 2 чайных ложки с горкой

Сливочное масло - 60 г

Это примерно - можно больше или меньше начинки класть, все на глаз.

🍀 Для заливки:

Творожный сыр - 150 г (Альметте, Виолетте)

Сахарная пудра - 60 г (пудры можно больше положить, чтобы слаще было, ее в принципе тоже на глаз)

-2

Готовим:

Смешиваем в чаше миксера яйцо и подогретое до тёплого состояния в микроволновке молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное масло, перемешиваем, просеиваем в чашу миксера муку, насадкой крюк замешиваем тесто.

Оставляем его в тёплом месте на час. Раскатываем прямоугольником , смазываем сливочным маслом (удобно это делать руками). Затем посыпаем смесью из сахара, корицы и какао.

Скатываем тесто в рулет, нарезаем на сегменты. Укладываем их в форму смазанную маслом или на пекарскую бумагу, смазанную маслом на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся примерно в три раза) оставляем подходить на 20-30 минут, выпекаем при 180° около 30 минут до зарумянивания, можно смазать булки перед выпечкой разболтанным яйцом, но не обязательно, т.к. все равно их кремом покроем. Из такого количества теста у меня вышло две больших круглых формы с булками.

Когда булки чуть остынут. Взбиваем сыр с пудрой, кисточкой или ложной смазываем их. Едим тёплыми, можно подогреть с заливкой в духовке - она не растечется, или холодными, чтобы прям из холодильника были - вкусно и так и так.

-3

Еда
6,93 млн интересуются