Рассказ прислан нашим читателем в рамках двенадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 ноября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Мы с мужем, дочкой и нашим попугаем Гришей живем в небольшом городке. Гриша обычный волнистик голубого цвета, любимец всей семьи и гордость моего мужа. Артем сам учил его говорить, и до сих пор безмерно горд, что ему это удалось.
Те, кто учил своих попугаев разговаривать, прекрасно знают, насколько это сложная и кропотливая работа. Да и времени на это требуется немало.
Дочери нашей скоро исполнится четыре года и теперь у нас дома постоянный цирк, то она что-то сказанет, то наш попугай, я даже стала вести дневник их смешных цитат. Заработок мужа позволяет мне сидеть дома и посвящать все свое время супругу и дочке.
Девочка у нас растет беспроблемная, только вот из-за склонности к диатезу и аллергии необходимо тщательно следить за ее диетой, что не всегда легко. Сложно объяснять малышке, почему ей нельзя съесть лишнюю конфету, мороженое или другие сладости.
Однажды в субботу я с Алисой, так зовут дочку, пошла в магазин. Супруг уехал к сестре, чтобы привезти ее с мужем к нам в гости (они живут за городом в селе и своей машины не имеют).
В магазине дочка увидела упаковку жевательных конфет и стала просить меня их купить. Я начала объяснять ребенку, что ей нельзя эти сладости. Я считаю, что в нашей ситуации нельзя ограждать ребенка от вида запрещенных лакомств, например, не беря ее в магазин.
Ведь ребенка могут угостить «запретной» конфеткой, например, в детском саду. Поэтому считаю, она должна знать, как выглядят вредные для нее лакомства, а как те - которые можно есть в небольших количествах.
Поэтому, если дочка проявляла интерес к тем или иным сладостям, всегда подробно ей рассказываю, можно ей это лакомство, или наоборот - оно ей категорически противопоказано.
Алиса уже достаточно умная девочка, помнит свои приступы аллергии и понимает, что их надо избегать. Но в этот раз она раскапризничалась и долго просила купить жевательные конфеты, которые ей нельзя. Я конечно отказала.
На кассе дочка, когда я оплачивала покупки, грустно посмотрела на кассира и выдала: «Вот такая у меня жадная мать. Я кушать хочу, а она не дает». Я хотела провалиться сквозь землю. Да еще и все люди в очереди смотрели на меня, как на исчадие ада.
К тому же тут надо понимать, что я дама с пышными формами, а дочка наоборот очень маленькая и худенькая, хотя питается она хорошо. Одна женщина даже возмутилась, что сама я ем в «три горла», а девочку голодом морю.
Когда мы вернулись домой, как раз приехал муж, который привез к нам в гости свою сестру и ее супруга. Мы впятером сели обедать. Сначала все шло чудесно, потом Алиса закапризничала, отказалась есть макароны с котлетами.
Я ее немного пожурила, что она не слушается, не ест, а меня потом в очередях упрекают. Затем сказала ей, что если дочка не будет есть второе, то я не разрешу ей смотреть мультики. «Это жестоко», - возмутилась Алиса. И в этот момент наш попугай Гриша вдруг горестно выдал: «Эх, мать, совести у тебя нет!».
Я стояла у плиты, и смотрела на эту парочку (дочку с попугаем) не зная, что сказать. Гости тоже молчали. Муж решил подбодрить меня и сказал, что вовсе это не жестоко, что макароны вкусные и все отлично, и велел дочери, чтобы она съела всю порцию. «Подхалим!», - тут же выдал Гриша.
Вот и верь после такого в то, что попугаи просто запоминают слова, и не понимают их смысла. Мне, вопреки всякой логике, часто кажется, что Гриша понимает, о чем говорит.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.