Геркулесовая каша – замечательное блюдо для завтрака взрослых и особенно детей.
Разнообразить каши можно при помощи фруктов, например яблок или инжира. Фрукты не только сделают каши разнообразными, но и добавят в рацион клетчатку и витамины.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
Ингредиенты
- 70-90 г овсяных хлопьев
- 1,5 стакана молока
- 1,5 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара ( по желанию )
- 1/2 чайной соли
- инжир ( по 1 штуке на порцию )
- тростниковый ( коричневый ) сахар
- сливочное масло по желанию
Способ приготовления
В ковшик вылить молоко и воду.
Добавить соль и сахар.
Положить овсяные хлопья.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Варить, помешивая, 3-10 минут, в зависимости от хлопьев, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Инжир вымыть, обтереть, сделать крестообразный надрез.
Посыпать инжир сахаром, по столовой ложке ( б\верха ) на каждый.
Запечь в СВЧ или духовке под грилем до готовности.
Подать кашу, добавив кусочек масла, положив инжир и полив образовавшимся сиропом ( поэтому в кашу можно сахар не добавлять ).
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!