Найти тему

Практическая астрология. Астрология и время. Казусы.

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать о некоторых нюансах временного исчисления, связанных с астрологией.

картинка из novate.ru
картинка из novate.ru

На примерах будет более понятно. Обычно все мы знаем о начале суток - 00 часов и 00 минут. Сутки длятся 24 часа, и потом новые сутки и т.д. Это время, которое мы используем повседневно в наших делах, сверяя его со своими часами на руках или на мобильнике. Правильно это время называется – поясное время.

По этому времени мы строим свой распорядок дня. И по привычке люди считают, что это время [поясное] и есть истинное (или как правильнее его называть – местное, локальное) время, но это не совсем верно.

У кого-то возникнет вопрос, какая разница, какое время мы используем поясное или местное? Для большинства людей никакого, и для обыденных дел в нашей жизни поясное время или наше обычное время более, чем подходит.

картинка из bipbap.ru
картинка из bipbap.ru

Первый пример связан с изменением поясного (ну и, соответственно, местного тоже) времени.

Чаще всего люди сталкиваются с изменением поясного времени перелетая на достаточно длинные расстояния, где поясное время меняется от привычного нам. Хотя на новом месте мы переводим стрелки часов и вроде продолжаем жить как обычно, только вот организм у человека не всегда адекватно реагирует на окружающее время. Для большинства людей это продолжается от одного до нескольких дней, пока организм не привыкнет к новому поясному времени, т.е. не пройдет перенастройка по времени.

В чем причина? Причина в настройке организма на другое местное время, в отличии от того, в котором этот самый организм живет постоянно.

Кажется, пора прояснить этот момент.

Возьмем Санкт-Петербург, у него обычное поясное время +3 часа от Гринвича. Допустим, житель из С-Петербурга решил слетать в Японию, скажем в Токио. Обычное время в Токио + 9 часов по Гринвичу. Получается, когда в Питере 19 часов вечера – время ужина, в Токио 1 час, уже новые сутки. Организм требует поесть, а кофе, рестораны закрыты - спать пора. Ну, для Токио это не проблема, там и ночью много чего открыто, с голоду не помрешь. А если отдых на маленьком туристическом острове? Тогда это уже вопрос.

Второй пример более тонкий - отличие поясного времени от местного.

В Питере местное время на час отличается от поясного. Почему так? Потому, что долгота города 30 градусов восточной долготы, а один градус долготы отличается от Гринвича на 4 минуты. Раз долгота восточная, то время в плюс, была бы западная (как в США), тогда в минус.

Считаем: 30 градусов * 4мин/градус = 120 минут = 2 часа. Получается в реальности +2 часа по Гринвичу, а не 3 часа как по поясному.

Кстати о Токио - долгота 140 градусов восточной. Переводим в минуты – 140 * 4 = 560 минут или 9 часов 20 минут. Реальная разница 9 часов 20 минут, т.е. на 20 минут позже, чем по поясному времени.

Кстати, хочу поздравить всех жителей России, что прекратили эту свистопляску с внесением летнего и зимнего времени. Сами можете понять, что вводя то летнее, то зимнее время мы меняем наше местное время на час то в одну, то в другую сторону. Для молодого организма это может быть лишь досадная разница, но для более старшего возраста, это уже значимо.

Для Питера, кстати, получалось то 1 час разницы между поясным и местным ( по зимнему времени), то 2 часа разницы ( по летнему времени).

Ну а теперь по сути этой разницы между текущим временем и местным. Это касается тех, кто оперирует циклами активности органов в течение суток. Известно (из китайской медицины и других стран востока), что все значимые органы имеют свой период активности и пассивности в течение 2-х часов.

К примеру: легкие от 3 часов до 5 часов - активность, через 12 часов от 15 часов до 17 часов – пассивность, у почек другое время, активность с 17 до 19 чесов, и соответствующая пассивность через 12 часов.

Кстати о полезном: у желудка активное время с 7 до 9 часов. Что хорошо в это время? Правильно, поесть, и быть в спокойном расслабленном состоянии, для правильного переваривания пищи. Только есть ли у нас для этого время?

Соответственно, понижение активности желудка с 7 до 9 вечера. Поэтому желательно ужинать до 19 часов, если у кого получается. Отсюда и «знаменитое» правило, которому следуют некоторые женщины: не есть после 18 часов.

Я бы сказал на это так: для детей и молодежи, и многих лиц среднего возраста это не так важно, их организм перемелет пищу в любое время (если, конечно, эти лица не страдают желудочно- кишечными проблемами, тогда все гораздо сложнее).

А что делать, если жрать поесть охота? После 9 вечера, пожалуйте откушать-с.

Теперь про печень. Активный период с 1 до 3 часов ночи. В это время напиваться (имею в виду алкоголем) – убивать свою печень, и сам организм тоже. Постарайтесь, кто жить без этого не может, напиваться до 23 часов. Почему до 23? А печени еще убрать алкоголь до часу нужно, хоть как-то.

А, вообще, у кого печень больная, в это время (с 1 до 3 часов ночи) очень рекомендуется СПАТЬ. Если Вам, конечно, хочется помочь своей печени!

Еще одна рекомендация, для лиц с проблемным толстым кишечником – у него активность с 5 до 7 часов утра, так сказать перерабатывает, все, что накопилось за предыдущее время. Если проснетесь в это время, выпейте теплой воды - помогите своему кишечнику.

Теперь самое главное, а то что-то отвлекся. Все эти рекомендации, а также те, что Вы найдете в других источниках со ссылкой на какое-то время суток – соответствуют МЕСТНОМУ, ЛОКАЛЬНОМУ времени, не поясному, нет.

Как определять местное время я вроде написал, но все, же повторюсь.

1. Определяем долготу Вашего города. Задаем запрос в интернете, скажем для примера : «долгота Перми»

-3

Получаем 56 градусов 14 минут восточной долготы. Пересчет на местное время: (56 градусов + 14 минут/60) * 4 минуты/градус = 225 минут или 3 часа и 45 минут. А поясное время Перми +5 часов по Гринвичу.

Разница поясного и локального времени АЖ - 1 час 15 минут.

Если поясное время 12-00, то местное 10-45 минут.

Для перевода местного времени в поясное - добавляем 1 ч 15 м.

Таким образом для жителя Перми соответствующее поясное время:

печень - (1-3) --> 2 часа 15 минут - 4 час 15 минут

легкие - (3-5) --> 4 час 15 минут - 6 часа 15 минут

кишечник - (5-7) --> 6 часа 15 минут - 8 часов 15 минут

желудок - (7-9) --> 8 часа 15 минут - 10 часов 15 минут

и так далее.

Разница между поясным и местным :

Москва: - 30 минут (добавляем 30 минут)

Питер: - 1 час ( добавляем 1 час)

Остальные города легко посчитать самим.

( Домашнее задание на удаленке :) ).

========***=========

Вот такие вот казусы со временем.

Всем удачи!

Ваш Любомир Водолеев

P.S. Если, что не понятно, пишите, разберемся. А если понравилось, то подписывайтесь на канал, если еще не подписались.