В этом сезоне впервые посадила цветок под названием циния и не прогадала! Всё лето и осень эти веселые и пёстрые розовые головки радовали своей неприхотливостью и красотой.
В мае я нашла в запасах семян пакетик с цинией. В аннотации было сказано, что посев в рассадные ящики осуществляют в мае, с последующей рассадкой на постоянное место. В бывшей старой выварке, объемом литров 15-20, симпатично окрашенной в белый, осталась земля от прошлогоднего выращивания петуний. Вот туда я и посадила цинию. Обильно пролила и забыла. Вспомнила, когда в импровизированном кашпо красовалось с десяток крепких растений.
Я не стала их рассаживать, а решила посмотреть, как цветок поведет себя в такого рода условиях. Лето выдалось засушливым, и полив был не регулярным, очень часто земля в кашпо пересыхала. Петуния бы такого нахальства не простила, а циния цвела и набирала обороты. У меня была смесь цветов розовых оттенков, но на рынке есть множество цветовых вариаций этого растения. Если роза - это растение благодарное и отзывчивое на уход, то циния - меценат моего сада. Правда, ей достаточно остатков от удобрения для всего сада и последнего литра водицы из лейки, более неприхотливого и декоративного цветка я ещё не встречала.
Цвести циния будет до первых заморозков. В России - это однолетнее растение, даже в южных регионах. Но в следующем сезоне мне не придется покупать семена, потому что нескольким цветкам я дала вызреть и собрала сотни семян, которые посею следующей весной.
Всем добра и радости в саду! Подписывайтесь на канал «Сад в радость» и не забывайте поставить класс, если вам было интересно.
13 эффектных роз для вашего сада - видео HD с названием сортов
Самые неприхотливые розы – флорибунды
Уйти в глушь и завести коня - с мечтой определилась