Найти в Дзене
Главное дня

Как правильно готовить домашний борщ?

Борщ
Борщ

Что бы начинать готовить борщ нам нужно будет определить какой борщ будем готовить: Борщ с говядиной, Борщ "Классический", Борщ на курином бульоне и т.д

Я возьму "Классический"

Борщ "Классический"
Борщ "Классический"

Приступим к рецепту, нам понадобится: Говядина - 500г, Картофель - 500г, Капуста белокочанная - 500г, Свекла - 300г, Морковь - 300г, Лук репчатый - 2 шт, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. ложки, Вода - 2л, Сметана (для подачи) - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки

Говядина
Говядина

2. Выкладываем в кастрюлю мясо, заливаем холодной водой. Ждём кипения воды, убираем образовавшуюся пену, варим полтора часа на маленьком огне, под крышкой

Варка говядины
Варка говядины

3. Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель

Резанный картофель
Резанный картофель

4. Свеклу очищаем и нарезаем соломой, позже мы положим её в бульон в сыром виде

Нарезанная свекла
Нарезанная свекла

5. Капусту шинкуем тонкой соломой

Нашинкованная капуста
Нашинкованная капуста

6. Почистить и мелко нарезать лук

Нарезанный лук
Нарезанный лук

7. Чистим и натираем на крупной тёрке морковь

Тёртая морковь
Тёртая морковь

8. Нагреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем лук и морковь и жарим в течении 3-4 минут помешивая на среднем огне

Жареный лук и морковь
Жареный лук и морковь

9. В кастрюлю с мясом добавляем картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь и соль. Варим до готовности картофеля и добавляем зелени

Борщ "Классический"
Борщ "Классический"

Вкуснейшее блюдо готово

Еда
6,93 млн интересуются