Что бы начинать готовить борщ нам нужно будет определить какой борщ будем готовить: Борщ с говядиной, Борщ "Классический", Борщ на курином бульоне и т.д
Я возьму "Классический"
Приступим к рецепту, нам понадобится: Говядина - 500г, Картофель - 500г, Капуста белокочанная - 500г, Свекла - 300г, Морковь - 300г, Лук репчатый - 2 шт, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. ложки, Вода - 2л, Сметана (для подачи) - по вкусу.
Поэтапное приготовление:
1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки
2. Выкладываем в кастрюлю мясо, заливаем холодной водой. Ждём кипения воды, убираем образовавшуюся пену, варим полтора часа на маленьком огне, под крышкой
3. Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель
4. Свеклу очищаем и нарезаем соломой, позже мы положим её в бульон в сыром виде
5. Капусту шинкуем тонкой соломой
6. Почистить и мелко нарезать лук
7. Чистим и натираем на крупной тёрке морковь
8. Нагреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем лук и морковь и жарим в течении 3-4 минут помешивая на среднем огне
9. В кастрюлю с мясом добавляем картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь и соль. Варим до готовности картофеля и добавляем зелени
Вкуснейшее блюдо готово