"Где бы нам постоловаться?" - без обиняков задал вопрос Гаргантюа, узнав, что утёнок Дональд таки выборы окончательно про...воронил, отчего ему вдруг невообразимо захотелось жрать.
"Бюджет не резиновый! - напомнил мнимый член союза совторгслужащих. - Но мне на НДС попрошу всё же рассчитывать!"
Тут я вспомнил, что на Малышева видел вывеску, которая бы Ипполиту Матвеевичу чрезвычайно бы понравилась - что-то там было про чачу.
Погуглив, нашёл их сайт и понял, что это бывшие "Баши", которые были всем хороши кроме того, что не было у них бизнес-ланчей и крепенького.
Тут же, судя по тому, что на их сайте появились обеды, а в названии фигурировал виноградный дистиллят, обе проблемы исправили, и мы незамедлительно отправились в путь.
На входе были встречены Валерией, избавлены от верхней одежды и препровождены ею в зал, который с нашего
прошлого посещения почти совсем не изменился - эдакий хипстерский лофт в центре Батуми в курортный сезон.
Так как меню обедов мы вроде как изучили в электронном виде по дороге сюда, голодный великан и алкающий старикан сразу были готовы вроде как делать заказ, а Валерия - записывать.
Но тут до нас доперло, что меню в реальности с виртуальностью не коррелируется. Пришлось импровизировать.
- Мне салат овощной с ореховой заправкой, - первым начал Киса, хотя он так мечтал о другом - с огурцом, куриным филе и кунжутным маслом в инстаграм-варианте.
- ...Суп гороховый, - продолжал Гаргантюа, вздыхая по овощному супу-пюре с беконом и заранее распрощавшись со стейком из свинины в горчичном маринаде, обречённо добавил: - и кебаб с картофелем по-деревенски...
- ...Из напитков принесите морс... - для меня по питиям ничего не поменялось.
- А к салату, - изучив барное меню, пошёл в атаку Воробьянинов, - принесите-ка сто грамм "Русского стандарту"! - взять аутентичной для сего места чачи пожилому алконавту не позволила его хроническая грудная жаба.
"Однако, - воскликнул экс-регистратор Старобельского ЗАГСа после того, как Валерия, приняв наш заказ, удалилась, - а водица тут так и осталась на халяву!" - и, хоть и не испытывал жажды, принципиально наполнил оксидом водорода из пол-литровой бутыли, призывно стоящей во главе стола, надлежащий для этого вещества стаканчик.
Для типичного "Глехурада" в салате оказалось маловато именно заправки. Воробьянинов компенсировал сию нехватку солью и перцем - неравнозначная замена, но чем богаты, как говорится.
Водовка тем временем уже была на столе и завышенные ожидания от салата были забыты.
Увидав однородную жидкую массу, раблезианский монстр поначалу приуныл. Но высыпав в суп и затем там перемешав гренки, мнение своё поменял - весьма удачный пример кулинарного минимализма.
Люляха своим видом поначалу вызвала у Гаргантюа озабоченность, так как было похоже, что она непоправимо подгорела. Но, вооружившись вилкой и ножом, соскоблив её по частям с деревянного шампура, убедился, что это была ложная тревога. Но и до эталонных образчиков этому блюду было далековато.
Отец эстетического алкоголизма воспользовался замешательством принца королевства Утопии и дозакусил водку ошмётком запечённого фарша с картохой, обмакнув их предварительно в соус.
Морс оказался совсем никудышным, напоминая слаборазбавленный на два литра воды вместо положенных полутора клубничный порошок Yupi (хорошо хоть уровень химозы был ниже, чем у аналогичного Invite). Вода в бутыли в данном случае была вкуснее.
Итоги:
- Салат - 3/5
- Суп - 5/5
- Люля - 3/5
- Картофель - 4/5
- Морс - 1/5
- Вода - 4/5
- Сервис - 4/5
- Атмосфера - 3/5
К сожалению пока только 3+*, от грузинской кухни в обеденное время здесь присутствует только акцент.