Найти тему

Минтай теперь готовлю только так! Рыба в лаваше.

Существует множество разных рецептов приготовления рыбы, и в каждом она по-новому раскрывает свои вкусовые грани. Запекаем рыбное филе в лаваше, для сочности добавляем помидоры и маринованный лук, его пикантный кисловатый привкус отменно подходит к рыбе. Само филе пропитываем очень вкусным маринадом собственного приготовления. Рыбу в лаваше запекаем под сырным соусом, который превращается в аппетитную румяную корочку. Для приготовления блюда подойдет абсолютно любое филе на выбор.

Приготовление:

Одну крупную луковицу очистите, нарежьте тонкими четвертинками, киньте в пиалочку, посолите, влейте уксус и 100 мл. воды. Маринуйте овощ 15 минут, после слейте всю жидкость, лук хорошо отожмите руками.

Половину замаринованного лука переложите в чашу блендера, добавьте листья петрушки и горчицу. Вбейте одно яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте масло.

-2

Содержимое чаши перебейте на высокой скорости, получая однородную смесь.В соус добавьте сметану, тщательно перемешайте.

-3

Рыбное филе заранее разморозьте, сверху промокните салфеткой, чтобы оно не было влажным. Каждое филе нарежьте на 4 продольные куска, присыпьте солью.

Лаваш нарежьте на одинаковые квадраты, в середину каждого уложите по 2 кружочка помидора.

-4

Куски филе поочередно опустите в маринад, чтобы он полностью окутал рыбу.

-5

Выложите филе на помидоры, сверху добавьте еще немного маринада.

Сверху на рыбу киньте горсть маринованного лука.

-6

Каждый лаваш сверните в виде конверта с начинкой внутри. Уложите их в жаропрочную форму плотно друг к другу. Форму предварительно смажьте маслом.

-7

Отдельно приготовьте заливку. Вбейте одно яйцо, добавьте сметану, немного соли. Сыр натрите на мелкой терке, закиньте в соус, тщательно перемешайте.

Соусом смажьте конвертики из лаваша. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму.

-8

Блюдо запекайте 33-35 минут до появления румяной корочки сверху.

-9

После остывания конвертики переложите в тарелку для подачи.

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай) - 600 г.
  • Лаваш тонкий - 220 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 50-60 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются