Хаш из говядины – это национальное блюдо Армении. На родине его считают целебным, т.к. оно помогает поправить здоровье после бурных вечеринок. Хаш в Армении принято готовить на третий день свадьбы, тем самым избавляя от похмелья гостей.
Хаш из говядины можно назвать горячий холодец. Естественно, он способен отрезвить любого человека. Подобные наваристые супы невероятным образом придают сил и поправляют здоровье! По желанию к говяжьим ногам можно положить и любой кусок мяса, это не возбраняется. Так как, что женщины не слишком любят кушать какие-либо субпродукты! Знайте, что не существует рецепта, который нельзя было бы улучшить или немного изменить под свой вкус или вкус своих домочадцев.
Итак, для приготовления хаша нужны будут следующие
Ингредиенты:
• рубец — 0,5 кг;
• ножки говяжьи — 1,5 кг;
• чеснок — 4 зубчика;
• свежая зелень на выбор — пара пучков.
Ножки говяжьи и рубец хорошенечко чистим, скоблим, моем. Ставим варить ножки говяжьи в большой кастрюле до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от косточек. Это примерно 4 – 5 часов.
Рубец следует отваривать отдельно до той поры, пока не пропадет специфический запах. Это будет продолжаться приблизительно 7-8 часов. После этого бульон нужно слить, для дальнейшего приготовления нам будет необходим только рубец, который необходимо порезать и положить в кастрюлю, к говяжьим ножкам.
Уже почти готовый хаш нужно заправить большим количеством свежей зелени и измельченного чеснока. И оставить на плите еще минут на 10 – 15.
Подают хаш с острым перцем, некоторые подают мясо в отдельной тарелке, а некоторые вместе с бульоном — это дело вкуса.