В цикле своих рецептов из дичи расскажу как готовил лосятину. Ее также привезли в подарок охотники из Карелии.
Первый мой секрет - мясо обязательно нужно вымочить в воде. Минимум - на ночь. Лучше на сутки в миску с водой и в холодильник.
К мясу берем любые овощи которые вам по вкусу. Я взял картофель, лук, морковь, баклажан, помидоры и один большой стручок перца чили.
Лук и морковь режем полукольцами, все остальные продукты произвольными кубиками. Перец чили я добавлял целиком, благодаря этому появляется новый аромат, но блюдо в меру острое.
Для готовки я использовал казан. Но это не принципиально, можете взять глубокую сковороду.
В раскаленное масло закидываем мясо, обжариваем на сильном огне. Потом добавляем полтора литра воды, уменьшаем огонь и тушим до полного выкипания жидкости. Примерно один час.
Далее добавляем к мясу лук и морковь. Хорошо обжариваем, посыпаем специи по своему вкусу. Я добавил соль, перец и смесь для плова.
Потом укладываем слоями остальные овощи и тушим под крышкой примерно еще час.
Получается восхитительное блюдо с подливкой!