Найти тему
Борщ

Показываю свой способ готовки мяса лося (подробный рецепт)

В цикле своих рецептов из дичи расскажу как готовил лосятину. Ее также привезли в подарок охотники из Карелии.

Первый мой секрет - мясо обязательно нужно вымочить в воде. Минимум - на ночь. Лучше на сутки в миску с водой и в холодильник.

К мясу берем любые овощи которые вам по вкусу. Я взял картофель, лук, морковь, баклажан, помидоры и один большой стручок перца чили.

Лук и морковь режем полукольцами, все остальные продукты произвольными кубиками. Перец чили я добавлял целиком, благодаря этому появляется новый аромат, но блюдо в меру острое.

Для готовки я использовал казан. Но это не принципиально, можете взять глубокую сковороду.

В раскаленное масло закидываем мясо, обжариваем на сильном огне. Потом добавляем полтора литра воды, уменьшаем огонь и тушим до полного выкипания жидкости. Примерно один час.

Далее добавляем к мясу лук и морковь. Хорошо обжариваем, посыпаем специи по своему вкусу. Я добавил соль, перец и смесь для плова.

Потом укладываем слоями остальные овощи и тушим под крышкой примерно еще час.

Получается восхитительное блюдо с подливкой!