Ингредиенты
- Мясо - 1 кг.
- Рис - 1 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Луч репчатый - 4 штуки.
- Чеснок - 2 головки.
- Перец.
- Пряности - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло - 300 мл.
Поэтапный рецепт
1) Нарезаем мясо и лук кубиками, морковь - крупными кусочками.
2) В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле
3) Добавляем мясо и обжариваем почти до полной готовности.
4) Добавляем морковь и обжариваем. Соль и пряности добавляем по вкусу.
5) Хорошо промываем рис и добавляем в казан, выравниваем рис и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-3 сантиметра.
6) Доводим до кипения и пробуем на соль, крышкой накрывать не надо.
7) Как только вода закипит добавляем целые головки чеснока и уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
8) Выключаем огонь и даем настояться плову 20 минут.
Вкусный плов готов. Приятного вам аппетита!