Найти в Дзене

Как сделать любое мясо "тающим" во рту. Рассказываю рецепт.

Стейк стриплойн из аргентинской говядины
Стейк стриплойн из аргентинской говядины

Всем доброго дня!

Сегодня расскажу Вам о том, как из абсолютно любого мяса сделать нежное, тающее во рту пирожное.

Небольшая история из личной жизни. Как то мне достался кусок мяса, совсем не топовой категории, травяной откорм, фактически без мраморности. Тонкий край, всем известный стриплойн. Сначала была мысль порубить его, добавить жирной свинины и пожарить обыденные для всех котлеты, но душа требовала стейка и я нашел выход.

Сходил на рынок, купил два киви, причем чем тверже будет плод, тем лучше. Помыл, почистил киви, размолол в кашицу и замариновал в нём мясо на 4 часа.

Вкусный и полезный киви
Вкусный и полезный киви

Через 4 часа достал из холодильника замаринованное мясо, не промывая от киви(!) выложил на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала влагу с поверхности и пожарил на раскаленной чугунной гриль-сковороде со сливочным маслом, розмарином и чесноком. Сверху полил горчичным соусом.

Реальность даже превзошла мои ожидания. Стейк вышел мягким, абсолютно легко резался и так же легко пережевывался.

Любопытно, что данным способом можно размягчить абсолютно любое сырье. Допустим, собрались Вы сообразить котлет на ужин, но вот тот кусок мяса пролежал в морозилке у Вас уже несколько месяцев. Бывает же такое, верно?

Достали, разморозили, перекрутили или порубили и прямо со специями и солью добавили кашицу из киви. На 1 кг мясного фарша вам понадобится 2-3 киви. Поместили в холодильник на 3-4 часа. Больше времени фаршу давать не нужно, иначе цитраты начнут игру против Вас - совсем уничтожат все белковые связи.

Основная прелесть в том, что после киви сырья промывать НЕ НУЖНО. Постороннего вкуса или запаха Вы в своих котлетах не обнаружите.

Мощнее киви для размягчения может быть только ананас, но он дает очень заметный характерный привкус готовому продукту.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал, там много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются