Найти тему

Тыква оранжевое чудо, улучшит Ваше здоровье. (секреты о тыкве, рецепт с фото)

ТЫКВА
ТЫКВА

Тыква – это полезный и очень вкусный плод. Об этом уникальном и полезном овоще мы узнали примерно в ХVI веке. Тыква богата минеральными веществами:

Калием, натрием, железом, магнием, кальцием, медью, кобальтом, фосфором.
Калорийность на 100 г продукта всего 22 ккал.

Каротин, который входит в состав тыквы, благотворно влияет на зрение и служит для профилактики онкологических заболеваний.

· Витамины группы В - улучшают сон, память, оказывают успокаивающий эффект.

· Медь, фосфор и железо участвуют в нормализации кроветворения, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при анемии и атеросклерозе.

· Калий и магний способствуют выведению ненужной жидкости из организма, восстанавливают работу пищеварительного тракта, оказывают мягкий слабительный эффект.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТЫКВЫ

витамин Е - снижает скорость процессов старения;

витамин Т - ускоряет обменные процессы в организме;

железо - нормализует состав крови;

фосфор с цинком - улучшает деятельность головного мозга;

· Большую пользу тыква оказывает людям со слабым зрением;

· Влияет на работу почек, мочевого пузыря;

· хорошее мочегонное средство;

· Укрепляет зубную эмаль;

· клетчатка тыквы легко усваивается положительно влияет на желудочно-кишечный тракт (слабительный эффект);

· ускоряет жизнедеятельность и рост малышей (витамин D);

· жаропонижающее средство (тыквенная каша);

· улучшает сон: стакан сока из тыквы с медом за 1 час до сна;

· рекомендуется при псориазе, герпесе, экземе;

· применяется как противоглистное средство (семечки).

ТАБЛИЦА ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ
ТАБЛИЦА ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ

В тыкве мало органических кислот и клетчатки, она почти не раздражает желудок и кишечник, поэтому её полезно давать детям страдающим запорами.

Мякоть тыквы способствует выделению из организма хлористых солей.

Также хочу отменить, кроме положительного воздействия, тыква имеется ряд противопоказаний и как и любой продукт не стоит забывать, что должно быть все в меру.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ТЫКВЫ.

  • · гастрит с низкой кислотностью;
  • · язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • · любые болезни органов пищеварения в период обострения.
  • · тяжелая форма сахарного диабета; нарушение щелочно-кислотного баланса;

К завершению своей статьи, хотелось бы поделиться с Вами своими рецептами, где основным ингредиентом является замечательный овощ "тыква".

ТЫКВЕННЫЙ СОК.
ТЫКВЕННЫЙ СОК.

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СОКА

ингредиенты :
тыква - 1 кг.
сахар - 100 гр.
кислота лимонная (сок лимона) - 0,5 ч.л.
апельсин - 1 шт.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кубики. Если тыква замороженная то варить лучше с кожурой. Выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы тыква полностью погрузилась вводу, полностью.

Варить тыкву до того момента, как она станет мягкой. После того, как тыкву отварите переработайте ее блендером до однородной массы, за тем нужно выжить сок апельсина. Смешайте сок апельсина, сахар и лимонную кислоту.

Варить 10-12 минут. Можно употреблять сразу после приготовления, а также закатать на длительный срок хранения в банку.

По этому замечательному рецепту готовим сок каждую осень, с удовольствием открываем зимой и наслаждаемся этом чудесным и полезным напитком.

Приятного всем аппетита!!!!

Тыквенный хлеб.
Тыквенный хлеб.

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ХЛЕБА

ингредиенты:
тыквенное пюре — 1 ст.
вода — 1 ст.
сметана — 3 ст.л.
сухие дрожжи — 7 гр.
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
мука — 500 гр.
  • - Приготовим тыквенное пюре. Берем тыкву готовим пюре, можно приготовить тремя способами, первый испечь в духовке, второй способ приготовить на пору до мягкости и третий способ отварить в кастрюле, далее переработать тыкву блендером до однородной массы. Хотелось бы отметить если отваривать тыкву в воде, то муки понадобится немного побольше.
  • В глубокую миску выложить тыквенное пюре (пюре должно быть теплы, для того. чтобы дрожжи хороши играли. В миску к тыкве выложите сметану, соль, сахар, растительное масло и все перемешайте.
  • В тыквенное пюре налейте теплую кипяченую воду 30-40% .
  • Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей - обязательно мешать долго и тщательно до полного растворения.
  • Просеянную муку добавляем в тесто порциями. Вымешиваем тесто руками 5-8 минут.
  • Готовое тесто укладываем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
  • Достаем тесте и формируем его в круглую форму или в форму батона. на противень выкладываем наш хлеб, накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.
  • Выпекаем наш тыквенный хлеб в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ ДОМАШНИМ РЕЦЕПТОМ УВЕРЕННА ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!!!! ТАК КАК ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ ЖЕЛТЫМ ЦВЕТОМ И АРОМАТНЫМ ЗАПАХОМ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!